新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 去大使馆给孩子办完出生公证回来

孩子是在新加坡出生的,近期准备回国一趟,想把他的户口给入了。之前通过网上已经知道高等法院不给翻译了,可是具体该怎么办还是糊里糊涂的。今天索性去大使馆问个究竟。工作人员一听我问是否需要来这里盖章,直接甩给我一句话:这个跟我们没关系!再问,答:去签证中心。好吧,的确是没关系了,真正的程序开始了:
1、拿出生纸原件及复印件去新加坡外交部盖章,10新币。外交部就在大使馆附近,几分钟路程。提醒一下,记得带本人的证件,门卫会登记并换个通行证才可进入。外交部也可自助复印,记得带硬币。
2、去中国签证申请中心16楼办理公证,柜台会叫填一张表格,并复印本人证件,有自助复印,2毛一张。然后拿号办理,很快的,然后叫规定日期去拿并交钱即可。
3、签证中心不帮忙办理翻译,告诉我回国内所在地认可的翻译地翻译即可。
有后续再上来吱一声,希望可以帮到有需要的朋友

小狮租房
你没有问天草大师馆的那些大爷“ 你们现在还为天草屁民TM的办什么事?”

有点没清楚,lz孩子什么身份,干嘛回去办户口?

Sujeffe 发表于 26-8-2015 16:40
有点没清楚,lz孩子什么身份,干嘛回去办户口?

我的孩子拿的长期准证,我家没谁是新加坡人,都是中国人,当然回去入户口啦

Cnmbd911 发表于 26-8-2015 16:38
你没有问天草大师馆的那些大爷“ 你们现在还为天草屁民TM的办什么事?”

能挤牙膏似的告诉我去签证中心,我就谢天谢地了,别的哪里还敢有要求

也不怪大使馆,网上已经说过不受理。在这边翻译好,回去会比较方便。

上午2个小时,下午一个小时,真是无语。

Sujeffe 发表于 26-8-2015 17:03
也不怪大使馆,网上已经说过不受理。在这边翻译好,回去会比较方便。

嗯,是我不放心,想去问问,不怪它。现在弄清楚了,就想写出来供大家参考,

xiaomati 发表于 26-8-2015 16:59
能挤牙膏似的告诉我去签证中心,我就谢天谢地了,别的哪里还敢有要求

外包了。你应该先来问问:)
大使馆网站上有

现在明确不用翻译了也好。谢谢分享

发表回复