新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: michelli

[小学] 该不该给女儿补习英语呢

家有小公主 发表于 14-9-2015 14:19
我女儿今年三岁,上PRS-S。班里就她一个中国人。
每天上学都很开心。
刚开学的前2个周,听不懂,她自己可能 ...

呵呵,你家小朋友真好玩,谢谢你的分享。
我其实也希望我女儿能慢慢自己适应,只是现在她已经是在国际小学上小二了,英语差距很大,计划先让她自己适应看看,毕竟她也刚来新加坡一个月左右,再过2个月,如果她能听懂老师的话,能慢慢跟上,那就算了, 不行就还是给找个补习老师补习一下。

小狮租房
应该要补补的,你可以试试这个:http://t.im/quef  性价比高的网络学习平台,他们现在在搞活动,有免费的课程可以领取

英文补习对您的孩子来说还是很有必要的。现在只要英文不好的孩子都在参加各种英文补习班呢。您家的孩子现在能够做到自己阅读英文小书么?多阅读是提高英文的最靠谱办法。需要让您孩子多接触英文读物才行。或者是上那种阅读课程,老师们来引导孩子们学会如何读书。因为如果英文阅读都有困难的话,以后在新加坡上学会越来越困难。这英文会成为一大难题的,到时候成绩就会不好看了,孩子也会学的很痛苦。所以一切都还要从小学起。赶紧给孩子报个班吧

michelli 发表于 3-9-2015 23:12
感觉有时很迷茫,发现事情都不按照预想发展,这几天正想是否找个补习老师,结果下午接她的student care的 ...

亲你孩子是在dover court吧?之前你给了我很多建议。我建议是要补习且加强阅读。我女儿幼儿园K1,英语不行但很多人会说中文,关键是尚没有学习压力,我都开始急了。我打算给女儿加强英文辅导和阅读了。

都不要出馊主意了,孩子这么小,学语言能力是非常强的,这是人类的天性,加上老师是英国人,课堂学习足够了。再去找阿猫阿狗补习,浪费时间浪费金钱,纯属脱了裤子放屁多此一举。
何况补习的意思就是孩子很差需要补,这给孩子一个什么心理暗示?

同意楼上。我已经把孩子看英语动画的活动停了。每天到学校的6小时,足够她学习英文了。
8月13日开学,这才一个来月。我女儿已经会很夸张的说 :“哇哦”  “IT'S FUNY""WHICH ONE DU YOU LIKE"

我也觉得没有补的必要

我们也不是来给补习学校打广告,只是切身体会和大家交流,和脱裤子放屁没有关系!  
去年学校的英文戏剧课程我们也参加,演出的时候,我孩子几乎是没有互动的,看的我们着急死了。今年互动的非常好,但是和其他几个女孩子比起来,又是半桶水的水平。
还有很大的进步空间要走啊。
在新加坡,每周学校都是有一个英文听写,一个中文听写。大多孩子中文不是问题,毕竟家里天天说中文。  英文学了1-2年,说话也是没有问题。关键是听写能不能像中文一样,很容易就写出来。
当然您要不介意他每周拿回来的只有2分的听写本,那也没关系,
孩子们学的是自然拼读,发育准确了,很容易70-80%的单词都是可以通过会读就会写了!  一个在家天天说英文的孩子,对他们来说,当然会容易很多。

举个例子,学校出题,第一个上月球的人是谁,大家都知道是巴兹,你可以在答案里面,就写个巴兹。但是您的语言能力和写作能力都更强的话,孩子可以把第2个出太空舱的人也写出来,把阿波罗号也写出来。  就和我们说中文一样,知道多了,表达的就多了。

其实补习不是妖魔化的,是一种帮助。帮助我们中文家庭的孩子有个途径学习。

我的妹妹一直读到大学毕业,当年她自己一个人来新加坡,最后影响她顺利的毕业的,还是英文。还多考了2次才过。

发表回复