新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 小学插班,买课本的问题

我们要插班入学了,今天去学校办理手续,学校给了张书单,校园内就有书店,但是放假了……下下周开学才能买书。
问题是,还剩1/4学期,书单列明的书都要买下来吗?整个书单上的书,除去马来和淡米尔语的课本,还有70-80本啊,全买回来,家里的书架摆满了,这才是一个年级的,下个新学年岂不是又要那么多了?有经验的妈妈们能来说说你们是怎么买书的吗?
我没仔细看,有些书名我也看不懂,每个学校的书和练习都一样吗?有没有娃们用过的旧书想转出的?
小狮租房
可以开学后问了老师再买。
一般英文,数学和华文有A,B两本,买B本就可以了,B本是给term 3 and term 4用的。

70-80本?有些是练习册?可能已经在1-3学期做过了。

阅读书单吧。有的学校会发阅读书单, 你可以去图书馆借阅

不会吧, 小学学科就几科,课本数最多也就学科x2 x4 而已, 而且已经下学期了,只买B就可以了.  
如果是阅读书单,应该是不要求买的, 可以先询问清楚再说.  

很多书都不需要买了,可以拿着书单问下book shop工作人员,他们知道插班生需要哪些书。有些文具,文件夹类的如果家里自备也不用买。

多谢上面各位的提醒!心中有数了:)

发表回复