新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] DPR有这么难吗?

今年5月份再次申请DPR,没想到赶上大选了。昨天打电话给ICA.明显的感觉到,电话服务更人性化了。
问officer查询DPR状态时,比之前态度耐心了一些。问题是啥时候给approve啊?
有个问题,请教一下:LTVP+, 可以要求雇主给交CPF吗?比例多少?
话说LTVP+和PR差不多,在网上找了许久,也不知到底差别在哪里啊?
新加坡新出的全民健保计划,只cover 新公民和PR,不包括LTVP+, 但是算家庭平均收入时又把我的收入算进去了,不公平啊。。。
小狮租房
楼主也太自信了,别人都是问啥时候有结果,你直接一句啥时候approve。。。哈哈~~ 话说你的条件不差,公民家庭,薪水不低,在新3年,似乎没什么不给PR的理由。以前犯过什么事么。。。或者是从ROM开始就一直频繁申请,也会让ICA怀疑,除了这些还真不知道有啥原因了

只有PR和SC才可以交CPF。LTVP+是有依附的,且有有效期,到期没续就得走,而PR拿到了就是自己的,REP到期不给续还能留在新加坡

家庭收入不管身份,但是全民健保只针对SC和PR,没什么不公平的

巴西立公园 发表于 4-9-2015 16:15
楼主也太自信了,别人都是问啥时候有结果,你直接一句啥时候approve。。。哈哈~~ 话说你的条件不差,公民家 ...

楼主没那个意思,楼主是说ica的态度比以往好,但是问题是态度好没啥用,不如早点把pr给批了,你再读读看,看是不是这么个意思

ltvp+是医疗和工作方面接近于PR
没有CPF对你不一定是是什么不好。

健保是保险,年轻不一定有用,而且可以买私人的

good99 发表于 4-9-2015 16:55
ltvp+是医疗和工作方面接近于PR
没有CPF对你不一定是是什么不好。

兄弟说的明白,相对比PR, LTVP+可能就是剩下没有CPF了,不过可以多拿点现金在手上也是好事。
但是,在日常的生活中,有诸多不便,比如银行开户,运行商签线什么的,都是需要额外的押金,比所有的pass来的都多。

Wision 发表于 4-9-2015 17:28
兄弟说的明白,相对比PR, LTVP+可能就是剩下没有CPF了,不过可以多拿点现金在手上也是好事。
但是,在日 ...

签线老公签不久可以了 :)

good99 发表于 4-9-2015 21:21
签线老公签不久可以了 :)

啥呀哥们, 应该说什么事都麻烦老婆不太好吧,虽说是初中就是认识,结婚这么多年,感觉不太对呀。

Wision 发表于 4-9-2015 22:54
啥呀哥们, 应该说什么事都麻烦老婆不太好吧,虽说是初中就是认识,结婚这么多年,感觉不太对呀。
...

玛雅,啥意思莫?老婆是一辈子的啊,哈哈。
有什么不对的?没觉得

楼主还应该加一句:男靠女申请。

发表回复