新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 急问Long-term Visit Pass出入境

父母的LTVP,已经去录了指纹,但还没有拿到卡。
明天想坐船去印尼玩三天,再回新加坡

Notification Letter上有一句话是
If you need to leave / enter Singapore, you will have to show this letter at the Immigration Checkpoints.
但是电话问ICA,答复是最好拿到卡再出去。这个最好是真心不懂是可以还是不可以了。

酒店啥的都已经定了,有没有人之前有类似经历的,到底能不能出去啊。。。感谢感谢~~~

小狮租房
你拿卡前会有个小纸条吧,你带着那信和那个条,我当时就是PR卡还没拿,拿这两样,顺利,问的时候我说还没拿到卡,给纸条看。。。主要是那A4信纸

不是当天拿卡么?

灵随心动 发表于 11-9-2015 13:37
你拿卡前会有个小纸条吧,你带着那信和那个条,我当时就是PR卡还没拿,拿这两样,顺利,问的时候我说还没拿 ...

已经从bintan回来了,拿护照+盖了Card Registration章的Notification Letter顺利往返。
盖章是表明你已经去注册过卡了,所以之前入境时候的white card(那张白色小纸片)也已经交回给ica了。

真正不能出关的时间是从拿IPA Letter(包含单次入境visa)入境, 到Issue Pass获得Notification Letter期间。
这期间你如果没有加办多次往返visa是不能出境的。

从拿到Notification Letter到注册指纹之前,出境需要带上入境的White Card。
注册指纹之后,Notification Letter会盖章表示完成注册,出境就带盖了章的Notification Letter就行了。

之前ICA的咨询电话提供的不能出境的信息是错误的,差点害我浪费酒店和船票。

点赞~  发表于 19-9-2015 15:54
回复 支持 1 反对 0

chaolinlxl 发表于 13-9-2015 08:29
不是当天拿卡么?

没有额,短信通知我今天下午才拿卡。。。你为何可以如此厉害~~~

axqd 发表于 14-9-2015 09:44
已经从bintan回来了,拿护照+盖了Card Registration章的Notification Letter顺利往返。
盖章是表明你已经 ...

好厉害的回答

赞,很详细的分享。。。谢谢

axqd 发表于 14-9-2015 09:46
没有额,短信通知我今天下午才拿卡。。。你为何可以如此厉害~~~

不会吧。下个月我父母也准备交材料了。这样不是又要多跑一次ICA

chaolinlxl 发表于 16-9-2015 21:01
不会吧。下个月我父母也准备交材料了。这样不是又要多跑一次ICA

可能有区别,我是EP办父母的LTVP,所以是去MOM注册指纹。
也不用多跑一次,卡是特殊快件寄给你的,只是不是当天拿。送卡的快递员会核实你的身份。

如果是PR去办ICA办LTVP就不清楚是不是当天拿卡了。

同感
不只是LTVP  就连学生准证   他们的有些职员 根本不懂~

乱指挥。。。。
但是大家又特别相信官方的, 所以没办法,   有过一次这样 就有经验了

发表回复