新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 有没有熟悉大东方保险的朋友帮帮忙,谢谢

我2012年去ocbc银行存钱,问他们有没有利息比较好的定期存款,被他们的服务人员介绍到单独的柜台询问,被介绍买了primegold regular saver(15 years)的保险,一年交1万,连续交5年,交完5年后等10年才可以拿回钱,现在如果不想继续交可以退回之前交的钱吗?(已经交了3万了)谢谢!
小狮租房

你好,OCBC销售的是大东方的储蓄计划,存5年,等10年,15年期满拿回本金和投资收益,期间享受死亡或完全残废的保障赔偿。人寿险若中途选择退保都会面临本金损失,特别是刚投保后的几年退保,损失更大。目前你已储蓄3万,若选择退保,拿回的数额估计在$6000左右,这很不划算。可以操作的方式有两个:
1,选择断保,但损失太大,建议继续。人寿保险(储蓄型)期满选择退保都会有损失,多少而已。
2,Paid up assurance。 交了3万若财务状况不好无法继续,建议改成Paid up assurance,即原本需要储蓄5万享受目前的保障(保额),让保险公司帮忙以目前3万平均到5年,剩下2年不需支付,保额减少,保期不变。两害相权取其轻,这也是不得已而为之的办法。

希望能帮到你,谢谢。

继续交吧,已经3年了,再交2年就不用交了。
在到期前任何时候断保,都会损失的。

目前在本地的银行卖的储蓄保单基本都是保险公司的。储蓄保险一般都是长期的,而且银行职员根本不提这是储蓄保险。只告诉你存多少年,拿回多少钱,很多人买了后,意识到买了不对的计划。
这样的保险储蓄计划,前两年是没有现金价值,意思是说,如果两年之内短保的话,那么你的保费基本作费。你可以看你当年签的合同书上有写。
现在已经3年了,所以你可以按照“我的新天地”的方法, 2 者选其一。

是咯,我就是这样中招了,太好了,谢谢大家的建议,我就按照“我的新天地”的办法去做,以目前3万平均到5年,剩下2年不需支付,保额减少,保期不变。不过这个是要去保险公司做还是找回原来的那个经纪做呢?需要多少手续费呢?谢谢

18002482888打这个热线询问  发表于 13-9-2015 17:07

谢谢大家!

wqngt 发表于 13-9-2015 16:03
是咯,我就是这样中招了,太好了,谢谢大家的建议,我就按照“我的新天地”的办法去做,以目前3万平均到5年 ...

先找回之前的经纪或者Banker,若找得到并且他有提供服务就跟他做,否则只能找回大东方,因为保单是大东方的。

非常谢谢,如果每个经纪都像“我的新天地”就好了

谢谢你,希望你的保单能得到较好的安排。  发表于 13-9-2015 23:06

发表回复