新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 关于CPF投资的事项

我的保险经纪跟我建议可以拿CPF里面的钱去投资一些股票还是信托基金,因为我从没有接触过,身边的朋友在国内都有在做,但是在新加坡我总觉得每月拿薪水很有限,而且也想多增加一些收入,我不知道这是否可行,有没有朋友做过?能否简单的让我了解一下,非常感谢!
小狮租房
股票可以,有赔有钻。用CPF买的信托基金都是赔的。

建议先用现金开始投资, 做个一两年,把问题都搞明白了,再用 CPF。

如果不懂的话还是别用了。之前我也是什么都不懂,也是保险经纪建议我用cpf买他家保险公司代理的基金投资,就用了20k买了个基金,基本没涨过,几年后要买房的时候需要钱就只能把基金卖掉,赔了近4千。如果这20k好好的放在户头里这些年还能给我挣2千多的利息。

真的吗?那就算了,我个人心理承受力小,经不起这个,呵呵。还是老老实实的拿薪水吧

cpf空空如也,没法投资呀

阿灵克 发表于 15-9-2015 10:02
真的吗?那就算了,我个人心理承受力小,经不起这个,呵呵。还是老老实实的拿薪水吧 ...

支持反对党的新加坡人经纪就老爱讲CPF的不好, 喜欢给客户做各种各样自家公司的基金, 初衷可能也是想帮客户赚比CPF利息高的钱, 但现实就是10个人里面可能就2-3个比CPF的多。

个人建议目前SA的钱先不要动, 参考楼上的建议先了解清楚, 实在想尝试用OA。

除了保险公司的红利基金和非参红基金这种是他自己的, 第三方的基金被保险公司包装一下的那种直接去找该fund house。

嗯,谢谢小五建议,这种事还是先搞清楚再说,切忌盲目!

SA不该动,OA看时机。目前时机不适合入场,买基金需谨慎。
目前全球市场都危机四伏,但有没有大型的泡沫刺破,没什么好买的。

嗯,谢谢楼上朋友的忠告。

发表回复