新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 求助一下,这种情况找议员有用吗?

家有两娃,刚5个月

之前有女佣+岳母+短期过来的家人,一起照顾

最近家人回去了,没有人能够续上,所以另外又请了个新的缅甸女佣

不过新来的缅甸女佣英语完全交流不了,且多次哭着要回中介回家,最终仅来了5天就送她回了中介,也签了字同意转让

现在的问题是,仅仅原来的女佣+岳母(70多岁),照顾两娃,会非常吃力非常辛苦

然后,中介那边说,在这新来的女佣找到新的雇主之前,我们不能重新找女佣

我想知道,MOM是不是有相关规定?

我们真的必须等这女佣找到新雇主后才能找新的女佣吗?

这个女佣的合同中止,完全不是我们(对她不好)的问题,所以,找议员帮忙的话,有没有希望?

谢谢!
小狮租房
有这种规定?

说是什么受到家庭收入条件和房屋数量的限制

中介说的应该是的, 在你那个女佣还没有找到新雇主之前是在你的名下的。这样的话就是你还拥有2个女佣。

新加坡一个女佣,都这么麻烦啊。。。事情真多

catcat 发表于 15-9-2015 11:09
中介说的应该是的, 在你那个女佣还没有找到新雇主之前是在你的名下的。这样的话就是你还拥有2个女佣。 ...

那我们就痛苦了

中介说,最多放出30天,30天后转让不出他们会想办法,但是合同上的时间是60天

好烦恼,两个5个月大的婴儿,正是需要人照顾的时候,就现有的女佣+70多岁的岳母照顾,非把她们累垮不可

劝诫各位,不能面试女佣且急着需要女佣帮忙的话,最好别找缅甸的。

唉……

也别一杆子打翻一船人, 我的缅甸女佣就挺好。

cqb3172 发表于 15-9-2015 11:29
那我们就痛苦了

中介说,最多放出30天,30天后转让不出他们会想办法,但是合同上的时间是60天

那为何不能同时请两个女佣呢?很多家庭都是有两的啊。

catcat 发表于 15-9-2015 11:33
也别一杆子打翻一船人, 我的缅甸女佣就挺好。

不是一杆子打翻,我说了是最好不要

缅甸人中总有一些英语能力比较好,适应能力强,这是必然的

但是当碰上一个女佣英语沟通能力几乎为零,把吃一半的母乳直接倒掉,三天两头哭着要回中介回家不吃饭,我相信再好的雇主也没办法再多给机会了

taxueqq 发表于 15-9-2015 11:55
那为何不能同时请两个女佣呢?很多家庭都是有两的啊。

我们本来已经有了一个印尼的,现在这个缅甸的是第二个,虽然送到了中介那,但是合同仍然在身且在我名下

所以,我名下,现在就是有2个女佣

发表回复