新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 关于PR申请 ICA新规定的问题

Official translations are required if documents are
not in English. Acceptable translated documents
include:-

(i) Translated copy provided by the Embassy;
(ii) Copy translated by a Notary Public; or
(iii) A privately translated copy attested by the
Embassy.

The originals and a photocopy of each of the following
items are required. Original documents will be
returned immediately after sighting.
ICA 最近的新规定,哪位大神能解答一下,请问我的出生证明和结婚公证已经在国内公证处公证了,现在还需要再到大使馆做认证吗? 谢谢了

小狮租房
已经在国内翻译公证过,属于第二条,所以不需要再去大使馆,你去了也没用,大使馆不管国内颁发的证件公证

昨天刚交了材料,跟你分享下,你在国内公证后就可以了,不需要再到大使馆认证,而且我们大使馆也不管这个....
具体看我昨天发的帖子吧...

GuXuanRaven 发表于 15-9-2015 11:00
昨天刚交了材料,跟你分享下,你在国内公证后就可以了,不需要再到大使馆认证,而且我们大使馆也不管这个.. ...

貌似坛子里我们俩一直在到处传播翻译要回国找公证处的信息。。。哈哈~~

巴西立公园 发表于 15-9-2015 11:08
貌似坛子里我们俩一直在到处传播翻译要回国找公证处的信息。。。哈哈~~

...

我个人观点而已,不过拙见和朋友一样。
相比与原来我自己申请的时候,去高等法院太方便了,而且翻译文件可以在任何国家使用。
现在比较混乱,我有同事之前还去这边翻译社找人翻译,ICA也收了,但是估计他们心里还是会打鼓,所以才出了新的要求。
至于公证来说,只要是正规的涉外公证书,都自带翻译,而且也可以追查,还是比较可靠的。

巴西立公园 发表于 15-9-2015 10:51
已经在国内翻译公证过,属于第二条,所以不需要再去大使馆,你去了也没用,大使馆不管国内颁发的证件公证 ...

谢谢 各位好心朋友的回复 这下了解了

GuXuanRaven 发表于 15-9-2015 11:00
昨天刚交了材料,跟你分享下,你在国内公证后就可以了,不需要再到大使馆认证,而且我们大使馆也不管这个.. ...

谢谢啦

请问楼主,需要公证身份证吗?

我是联络了最高法院的一位翻译做的,她连公证一起办,毕业证翻译20元加公证5元手续费5元,共30元。你也可以只做翻译后拿到与她合作的公证人去公证,公证费才5元。我后来是只给她做翻译,自己拿去公证的。材料已经交给ica 了。据她说初级和高级法院还在做,但都不公开给公众。她的微信 transinc88

发表回复