新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

晒晒刚出炉的新鲜月饼!

以前不爱吃月饼,今年自己动手做月饼,吃了之后完全改变对传统月饼的印象。咸蛋黄是超市买的生咸蛋磕出来的。自己买的莲子炒出来的莲蓉有很淡的莲子香,咬一口,蛋黄还会流油,因为是50克包一整颗蛋黄,所以吃的很满足。当然也做了我喜欢的冰皮月饼,是奶黄栗子馅的,冰箱冷藏过后吃,奶味香浓。因为没有防腐剂和添加剂,所以保存期短,中秋节前可能还要做一批了,有人做过其它馅料吗?想试试五仁的,但是没有配方,请高人指点。

抹茶冰皮月饼!
小狮租房
流口水,诱人!

楼主太牛了, 能分享一下配方吗?

莲蓉馅
干莲子150克(泡六到八小时,去除莲心,搅打成泥)
植物油80克。 (我用的玉米油,或者任何味道较淡的油。)
细砂糖120克
盐 半小勺

饼皮
面粉180克
蜂蜜125克 (转化糖浆最好,但是蜂蜜的效果一样棒!是半透明味道较淡不会结晶的那种蜂蜜,超市有卖较便宜的。
植物油55克
食用碱0.5克

新鲜咸蛋黄24个
以上材料看起来有些复杂,步骤稍多。但是自己做的月饼吃的放心,制作中的乐趣和家人的评价会感觉非常值得。
看到有朋友喜欢回复我这个帖子,感觉像拿到额外的奖励!☺️ 谢谢!

gibbon 发表于 17-9-2015 14:27
流口水,诱人!

谢谢,不知你住哪里,有缘送你尝尝啊!☺️

太厉害了楼主,可以订购吗?

哇!好诱人!我之前也做了普通月饼和冰皮月饼,都是豆沙蛋黃馅,中秋前夕准备做蛋黄莲蓉馅,正如楼主所说:自己做的月饼好吃健康,用的都是最好的食材,吃一口就再也不想去买市售的月饼了。只是我对自己的月饼模具一直不是很满意,花纹总觉得不丰富纹络太浅,而且比较大只能做80-100克的月饼,能知道你这50克的月饼模具是在哪儿买的吗?

爱如手中沙 发表于 17-9-2015 22:43
太厉害了楼主,可以订购吗?

啊!谢谢你这么夸奖啊!如果你要的话我就多做点儿啦!

Lxy_0000 发表于 17-9-2015 23:37
哇!好诱人!我之前也做了普通月饼和冰皮月饼,都是豆沙蛋黃馅,中秋前夕准备做蛋黄莲蓉馅,正如楼主所说: ...

好荣幸啊,今天两位版主都来这里啦!模具是在马西岭一家专卖烘培材料店买的,13.9元, 但是可惜只有一个花纹。
我看过版主的帖子,跟学过做酸柑水和烧仙草甜水,特别好!

Renjingzhen 发表于 17-9-2015 23:47
好荣幸啊,今天两位版主都来这里啦!模具是在马西岭一家专卖烘培材料店买的,13.9元, 但是可惜只有一个 ...

呵呵,大家都是烘焙发烧友,一看你这儿诱人的月饼我口水都流出来,如果不是天太晚了,现在都想跑出去买模具哦,呵呵,有空大家多多交流啊!

发表回复