新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wyxshe

[原创]

《醉题》

酒醉不知归故里
风吹月满转云盘
人人竟说嫦娥事
无赖吴刚在后院

小狮租房
梦里知花落 发表于 27-9-2015 23:10
写得不错,不过注意一下错字,有几段天马行空,不太连贯,其他的斗挺好,赞一个 ...

谢谢点评!会再接再厉!写的拙劣,见笑了。

wyxshe 发表于 27-9-2015 17:28
《你和我》
你在黑夜中寻找我
我却在黑夜中前行

8错8错,飘过。

多谢!

最近在写其他的东西,脑袋有点空空的。看完了朱元璋,发现这是一个集阴谋与谋略于一身的平民皇帝,心狠手辣,但也有点明白他这么内心也曾有过局促不安吧,杀胡惟庸最过瘾,这个皇帝,为了废除一个权力过大的宰相,任由胡惟庸贪腐,为何他不直接削权宰相呢,何必让胡生身名恶臭了再杀他呢。常遇春四十就去了,也好,冰丝也比让他杀了强,这个皇帝,我要研究研究他的心理学,有意思。

这一刻,突然就什么都不想干,小说不想写,电影不想看,却开始思念你,我不知道我在思念你什么,但是,有一种强烈的感觉,很想抱抱你,听听你声音,看着你,这是我现在心情的真实写照。
       今天特殊时期,头又痛起来,好像也有点感冒的症状,从日本带回来的感冒药我泡了一包,又酸又苦,虽然我很不想拿它来形容人生,但实际上又有什么不同呢?这药果然很好,不知道是不是心理作用,头痛好了一点,没有起先那么难受了,人也舒服了一点。
       因为思念你,自己安静了下来,我以为今天会很燥郁,什么都干不了什么都不想干,但还好,好在我心里面的那个你,一直陪伴着我,我感谢你,一直阳光而温暖的存在着,我总是想起你照顾我的时时刻刻,你每一个孩子般灿烂的笑容,都深深印在我的脑海里,当我感受到生活中的不快乐时,这些都是我最好的良药。
       认识你,让我变得很有归属感,我是属于你的,我的心,我的思想,我的灵魂,我的孤独,都是你的。
      今天天气很闷,气压低的想让人吸氧,快下班的时候,熬不住打起了瞌睡,那一会会的瞌睡,只是短短几分钟,但我却能清晰的记得梦到了你,不记得内容,却唯独记得你在我的梦中出现,你是我情感最大的慰藉,拥有你,我很幸福,也很快乐。
       那个笑起来有着好看的梨涡的人,那个做事雷厉风行的人,那个对我好到把我当孩子的人,那个……
       感谢有你,我将永远给你我的真诚的心。
       思念你,至少这一个夜晚,如此真心实意。

《回家路途》

倚着长巷的边沿
脚下的步伐不敢停歇
它在黑暗中绵亘蜿蜒
像黑黝黝的毒蛇
吞噬了一切光亮的来源

掌心变得湿黏
还有跳动着的血液
是谁畏惧胆怯?
一场即将开幕的
寂寞的盛宴

wyxshe 发表于 30-9-2015 23:24
《回家路途》

倚着长巷的边沿

飘过

已经够吓人的了  你就别把恐怖再升级了

wyxshe 发表于 30-9-2015 23:46
已经够吓人的了  你就别把恐怖再升级了

这么些话写在这里,啥用没有啊,刚发现楼主有重病。

发表回复