新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 山甲哥

[其他] 回中国养老

狼哥也想知道20年后
能去哪儿养老。

回国应该是最好的选择。

小狮租房
I_Love_Kiwi 发表于 18-9-2015 19:51
没人想去泰国养老吗? 或者说老了每年去住段时间。

刚刚从泰国回来,感觉那里还不错,可是没亲戚朋友很闷啊

山甲哥 发表于 18-9-2015 16:36
这个回复让我太鸡冻了,请问金兄从哪里来的消息?有政府网站链接吗?

可以恢复国籍。放弃新加坡国籍。很多以前来新加坡的妈姐,红头巾老人回去了。

technology 发表于 18-9-2015 22:24

我很喜欢那里, 以后有闲钱我就去普吉或者曼谷买房子, 等退休了开个guesthouse. 听说华欣也很好,可惜我还没去过。

technology 发表于 18-9-2015 22:24

朋友也是说泰国养老很好,医疗,住房都比马来西亚好很多,回新加坡也方便。貌似很多坡人都喜欢去泰国养老呢。

以前我也想着回国养老,现在觉得不可能了。这几年家里父母年纪大了,不能幸免的偶尔也会进出医院,办个住院手续、医生交流病情、手术签字啥的都要我哥出面,想想我们以后老了也差不多这样。这边受教育的孩子不太可能回去工作安家,我等到老到走不动了还是要回到孩子身边,要不现在我哥做的事谁来替我办,保姆还是养老院?据说养老院的老人病了,养老院也是打电话叫亲属带去看病,或者是送到医院等家属过来接手,等孩子买张机票回去黄花菜都凉了,孩子们拿假呆在国内能呆多久,这些都是蛮现实的问题。

如果孩子大了,留在新加坡或者出国了,而父母彼时拿回天朝护照,留在国内没问题,出去其他国家又需要签来签去。20年,也难讲,说不定那时不用签了也没准。。。

yibei 发表于 19-9-2015 00:11
以前我也想着回国养老,现在觉得不可能了。这几年家里父母年纪大了,不能幸免的偶尔也会进出医院,办个住院 ...

考虑养老,要考虑到“老了那时候”的情况,而不是现在的情况。
我看很多人考虑问题的角度,是从目前的情况分析的。如果是他们马上要回去退休了,那我理解。但如果是距离退休还有好些年头,那真是说不定。
物价便宜:想想中国10年前的物价。然后再想想以后中国的物价。
回去和父母一起:想想退休的时候,父母大人已经多大年纪?照顾老人是孝顺的行为,但老人仙去了,如果下一代的子女还在新加坡,那么回国退休是为了什么?

WAYNEWEI 发表于 19-9-2015 09:53
考虑养老,要考虑到“老了那时候”的情况,而不是现在的情况。
我看很多人考虑问题的角度,是从目前的情况 ...

主要是坛子里各年龄层都有, 说不到一起去。年轻人想着养老的问题, 有些人已经退休或是快要退休了。已经不是考虑而是正在实践了

....................mmm......

发表回复