新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: geng0001

[房产] 组屋卖还是不卖

钱够的话,搞1+1,拮据的话,换公寓比较合适。毕竟房子罢了。幸福比较重要。当然,很多人喜欢没完没了的等以后幸福,就拮据着凑合吧。我是喜欢幸福在当下。趁年轻,趁身边的人还在,一起幸福。

说得好啊!活在当下!  发表于 21-9-2015 12:12

小狮租房
weeguo 发表于 20-9-2015 21:23
钱够的话,搞1+1,拮据的话,换公寓比较合适。毕竟房子罢了。幸福比较重要。当然,很多人喜欢没完没了的等 ...

幸福在当下,讲得好!
回复 支持 1 反对 0

钱够的话,搞1+1,拮据的话,换公寓比较合适。毕竟房子罢了。幸福比较重要。当然,很多人喜欢没完没了的等 ...

说得很赞

组屋价值下跌已经是必然趋势了。政府已经明确解释了,组屋lease到期后是会变回政府财产的。

组屋价值下跌已经是必然趋势了。政府已经明确解释了,组屋lease到期后是会变回政府财产的。

technology 发表于 20-9-2015 00:05
为什么不要再等等呢?现在HDB市场也不好,而且你也说地点不是很好,赶紧存钱等ABSD取消入手公寓做第二套房 ...

Absd有可能在未来三年取消吗? 感觉悬呢

谈一下自己的看法,不一定正确哈~

LZ的组屋,地点不是很方便,又是EA,这样大的屋子在出租市场上是比较麻烦的。很少会有一个家庭单独租这样大的屋子,通常会几个人或两个家庭合租,将来管理起来很多事情,卫生也可能搞得比较乱。租金情况,不是很清楚,建议LZ去打听一下。偶赶脚在组屋出租方面,最容易出租的是地点好的三房。而且,如果这间组屋保留的话,加上ABSD,买120万的公寓,LZ要多还12万的税,这都是LZ要考虑到的问题。再等两年,谁敢保证屋价一定会跌,ABSD一定会取消?万一公寓市场又涨了怎么办?

或许还有一种思路,卖了组屋,计划一下,如何贷款买120万的公寓,再加一个地点好一点容易出租的shoebox...不过,这个需要好好计算,shoebox和LZ的组屋在租金回报以及将来升值方面,哪个更理想...

frekiwang 发表于 20-9-2015 23:13
组屋价值下跌已经是必然趋势了。政府已经明确解释了,组屋lease到期后是会变回政府财产的。 ...

除了永久地契的,其余的不管hdb还是condo都一样呀

skysky22 发表于 20-9-2015 22:58
说得很赞

谢谢理解

困惑ing 发表于 20-9-2015 23:36
谈一下自己的看法,不一定正确哈~

LZ的组屋,地点不是很方便,又是EA,这样大的屋子在出租市场上是比较 ...

很理性和可行的建议,我会认真思考一下,多谢拉。

发表回复