新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SP] 欠政府钱的私立学校高级大专文凭可以申请SP

各位朋友,我这里又想咨询问题。 上星期通过中介找了份会计工作, 已经开始申请SP了。 昨天(21号)中介跟我说:以前的高级大专的学校欠了政府钱,我也是醉了,什么个情况我都不知道。 读完高级大专我就转去其他学校读本科了。办理转销手续的时候,学校还好好的。谁知道2年之后,就混成真个样子哦!

请问这种情况会影响到我的准证申请么?
小狮租房
楼主先去mom网站做下自测,网站显示可以申请sp,那就说明有机会拿到。

哈哈哈哈哈  
求学校名字 ~

这个 你的学校 一旦被新加坡CPE 除名
那么你的学历就很难不承认
不说 政府部门  就是其他的学校 都很难承认一个已经倒闭的学校
比如以前 名极一时的华夏和赛斯~  

求学校名字
啊哈哈哈哈哈

看你的ID我好想知道你是谁了。。。。。。。。
你这个ID 也太好认了吧。。。。。。

这是念私校的风险。
您在就读时,学校是受CPE承认。
之后如学校被CPE除名,您的证书就等于一张白纸
楼主节哀

sunjun008 发表于 22-9-2015 16:52
楼主先去mom网站做下自测,网站显示可以申请sp,那就说明有机会拿到。

MOM的SP测试通过了。 其实我也觉得很奇怪,如果学校真的不认可,那么连测试都不过,我也就不会找工作了,直接等本科毕业证出来再找。可问题是:用高级大专文聘通过了MOM的SP测试,申请之前,中介公司又帮我测试了一下,也是可以通过的。而且雇主给我开的薪水都是真实的,没有报假。我也是醉了

这明显就是先给我希望,又让我失望,最后直接绝望了。

乐楠 发表于 22-9-2015 17:43
这个 你的学校 一旦被新加坡CPE 除名
那么你的学历就很难不承认
不说 政府部门  就是其他的学校 都很难承 ...

我也是醉了,以后等本科毕业证出来,我要请人帮我查下本科学校的财务状况才去申请准证,免得又遇到这样的情况。

真是好无奈,学校欠政府钱,又不是学生欠政府钱,我们是无辜的啊~~~~~~

学校被除名我觉得不能追溯到以往毕业生的文凭都不被承认吧,否则谁还敢上私立呢?

中介说的就一定是真的吗?如果私校倒闭影响了毕业的学生,以后谁敢上私立?

发表回复