新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 请各位大大来帮小弟指点一个电视墙的设计

如题,小弟目前正在改造一副电视墙,户型图(客厅+餐厅)如下。
[attach][/attach]

客厅长2.4米(从落地窗到走廊),宽3.6米(从电视墙到沙发墙)。。靠近门的地方是个鞋柜,电视墙和鞋柜直接差不多还有1米的距离,目前空着。另外层高有2.9米,比一般公寓稍高一些。

目前初步的想法有以下两种,

第一:做一整幅电视墙,线啥的从后面走,然后旁边那个空白的部分做成架子(具体造型还有待进一步设计)顶到右侧鞋柜

第二:做半幅电视墙,因为墙比较高的原因,所以离顶部吊顶的空间比较大,这样的话可以在上面做一条柜子(能放个CD,其他小玩意儿啥的),然后做个小一点的架子。

请大大们指点一下那种设计会更好一点?如果有更好的方案也欢迎分享一下,有照片的话就更好啦:)

小狮租房
这是什么软件画的.挂电视机那块板后面留些空间走线.

jjjkxy 发表于 25-9-2015 00:37
这是什么软件画的.挂电视机那块板后面留些空间走线.

见笑了,是小弟自己画的草图而已,能看懂就行。
电视墙的那块板大概10厘米吧,应该够了。

我觉得客厅长宽都不太富裕,做电视墙空间更小了,干脆简单点,不要电视墙,直接挂墙上,下面做个电视柜

选第一个,中规中矩简单大方。

Moderator 发表于 25-9-2015 09:13

支持。我也要是花了大好几千做了个类似A的大柜子,现在后悔死了。走线麻烦而且看也起来会显得很臃肿。而且如果以后电视是更大的尺寸比如80,这个柜子就不好安排空间了。

山甲哥 发表于 25-9-2015 09:41
支持。我也要是花了大好几千做了个类似A的大柜子,现在后悔死了。走线麻烦而且看也起来会显得很臃肿。而 ...

能详细解释一下吗?走线都是从电视后面那个壳里走的吧,做全副也没啥意义啊,反正线也到不了上面。
另外我沙发到墙对面的距离不算很大,所以电视没打算买太大的,最多55寸撑死了。

Moderator 发表于 25-9-2015 09:13

谢谢,我也倾向于第一个。唯一的考虑是电视墙右侧的空白不知道该怎么设计,总感觉搭四个平板架子太死板了,你有更好的设计可以分享吗?

barackobama 发表于 25-9-2015 10:12
谢谢,我也倾向于第一个。唯一的考虑是电视墙右侧的空白不知道该怎么设计,总感觉搭四个平板架子太死板了 ...

我家的电视墙类似这个,右边作一个玻璃柜+柜子。

barackobama 发表于 25-9-2015 10:12
谢谢,我也倾向于第一个。唯一的考虑是电视墙右侧的空白不知道该怎么设计,总感觉搭四个平板架子太死板了 ...

其他觉得还不错的设计

发表回复