新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: kejoyce

[SC] Happy ending

kejoyce 发表于 26-9-2015 09:57
您指的没多大用处的是什么?公司信?议员信?自己的信?
您知道有SC拒绝后,上诉成功的人吗?
谢谢您! ...

肯定有成功的,但不多。因此说用处不大

小狮租房
BCA, 政府工啊,这么好的单位你怎么舍得出来?我挤破头都想进的单位,请问LZ当时以外国人的身份怎么进去的?我就是自降薪水也想进。如果你一直在BCA的话拿公民易如反掌吧。

yeguheng 发表于 27-9-2015 00:15
BCA, 政府工啊,这么好的单位你怎么舍得出来?我挤破头都想进的单位,请问LZ当时以外国人的身份怎么进去的 ...

你说的是一种可能性。
我进BCA的时候是PR,公司95%以上是公民,很少PR,没有EP…

good99 发表于 26-9-2015 22:17
肯定有成功的,但不多。因此说用处不大

我想问您一个问题:我今天和论坛中一个SC上诉成功的人聊了下,结果被告知他求助议员写信给ICA后,ICA要求补交资料和$100,最后SC批准。这种情况是不是应该被认为是重新申请而不是所谓的上诉成功??
或者可以理解成:他拒签后,议员写信帮忙举荐/求情,在拒签后一个月内重新申请,然后被批准。在ICA的网站没有看过appeal需要收费。
您怎么看呢?

kejoyce 发表于 27-9-2015 00:55
我想问您一个问题:我今天和论坛中一个SC上诉成功的人聊了下,结果被告知他求助议员写信给ICA后,ICA要求 ...

我觉得是。各种情况都是有的

请问楼主,在申请的时候ICA有对于外派这件事询问吗???

谢谢!!!

sprtocitizen 发表于 27-9-2015 21:45
请问楼主,在申请的时候ICA有对于外派这件事询问吗???

谢谢!!!

没有,是上个月officer打电话要求公司出信说明

good99 发表于 27-9-2015 20:18
我觉得是。各种情况都是有的

1)如果是因为不在坡县的时间较长被reject,找议员写信appeal/re-apply,等于是短期内再次申请,是不是不理智风险太高?或是像议员所说,appeal至少说明你在乎,appeal还有希望,好过放弃?
2)如果你站在我的立场,你会怎么做呢?
谢谢!!

yeguheng 发表于 27-9-2015 00:15
BCA, 政府工啊,这么好的单位你怎么舍得出来?我挤破头都想进的单位,请问LZ当时以外国人的身份怎么进去的 ...

BCA的网站可以申请,提交你的资料,如果你符合要求,hr会打电话给你安排时间interview。当时是我部门的DD,EM,hr higher Ex同时面试,当天有20几人等待面试,最后我和一个新加坡女被录取,你要有兴趣可以试试,这就是我的过程。

kejoyce 发表于 29-9-2015 02:42
1)如果是因为不在坡县的时间较长被reject,找议员写信appeal/re-apply,等于是短期内再次申请,是不是不 ...

如果你准备常住的,觉得可以积累一些年限再申请。如果急着要申请的,当然不用管“可能的”不利因素,直接试

发表回复