新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 请大家谈谈你们孩子用什么样的英文字典

女儿该学查字典了。打算给买本英英字典。

先打算买纸的字典,以后大了才要电子字典。这个思路对吗?

如果买纸的字典?有没有哪本可以推荐?适合五岁孩子,最好小学时候也能用的。

请妈妈们谈谈。
小狮租房

我们用Longman active study dictionary。这是学校要求的。但之前哥哥刚上学时我也买的这个,是文学城的妈妈们推荐的。比其他出版社的优势在于他们的解释用词比较浅,孩子比较容易懂,不会陷入一个解释里好几个词不认识结果得查更多词这种奇怪循环。

但是,我几乎从来没有看见过我家小朋友用这个来查单词。他们把这个当百科全书来看。单词都靠猜。实在很需要理解的都是查电子词典,可能觉得轻巧方便?
五岁时,我们用的好象都是图画词典,那个不太可能用到小学。而且通常我们当那个识字教材来用。比方规定每天看几页。可能就是我把词典这么用把他们带坏了。

磐 发表于 26-9-2015 21:48
我们用Longman active study dictionary。这是学校要求的。但之前哥哥刚上学时我也买的这个,是文学城的妈 ...

请问是哪本图画词典?谢谢!

多看杂书,字典不是必要的,至少在还小的时候  发表于 30-9-2015 00:58
这个好象很多。我家有1000词,4000词,牛津的picture dictionary,有自己买的,也有别人送的。几千词那种适合初学者,牛津的可以做场景练习  发表于 30-9-2015 00:57

谢谢 ”磐”。这两种是都不错, 两种字典都买了,各有各的好处。今天才拿到。我们这边的大众书局一直没货,预定后等了一个月。

发表回复