新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 银行的工作职位

请问哪位朋友知道在新加坡银行里做工,银行里有哪些职位不需要金融会计审计这些专业文凭的。有木有普通的文职工作之类的呢?请不吝赐教。
小狮租房

可以先从柜员做起

有,每个部门基本上有个专门负责文职的工作。比如,订购文具,帮忙出差的同事订酒店机票。完成部门与管理层之间的行政文职工作。比如部门打印机没墨了。没纸了。如果办公室搬家。要协调。这些和专业不搭边。按现在形式。柜员不会找外国人的。部门行政也不大会找外国人的。这些都不是专业性的。基本普通国人都能做。PR可能性大。的。但是行政真的是给本地人多。尤其是银行。

ckscy 发表于 28-9-2015 14:54

每个部门有一个文员和行政的职位。日本的银行专门有个部门就是General Affairs 部门。文员是不需要专业甚至学历的。比如部门文员管定个文具。定个机票酒店什么类似这种。很早就回家了,5点多就走了。但是薪水不高呦。因为行政没什么技术啦。你懂的。但通常这个职位是不找外国人的。pr也少。

别的银行也有。因为都需要。做业务的是不会做这些事的。分的很清的。

有,比较少吧。

莲花妈妈 发表于 1-10-2015 10:10
每个部门有一个文员和行政的职位。日本的银行专门有个部门就是General Affairs 部门。文员是不需要专业甚 ...

我也觉得公民,只要能力中等或中等偏上的比较好找工作,pr充其量只是不要申请准证,但还是公民优先。看来成功申请公民才是王道。

good99 发表于 1-10-2015 12:16
有,比较少吧。

谢谢版主

ckscy 发表于 1-10-2015 12:55
我也觉得公民,只要能力中等或中等偏上的比较好找工作,pr充其量只是不要申请准证,但还是公民优先。看来 ...

这点我还没觉得太大差别。我是PR。 你打算公民呀。经常看你帖子。

发表回复