新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[学前] 请大家谈谈孩子在上小学前的数学程度和华文程度

儿子每次英文作文不及格,可是到了A水准会考,英文就只是一个作文,你们说这危险系数有多高?

小狮租房
很震惊,土生土长的娃英文也不好,这可咋办啊[mad][mad][mad]

Reeves710 发表于 16-10-2015 14:21
很震惊,土生土长的娃英文也不好,这可咋办啊

这个太正常了,不读书不努力在哪儿都没用。在中国也不一定土生土长语文就会好啊。听说读写中的后两个是要下功夫的,不是吗?

我中国土生土长,高中语文就没及格过,不过口语还过得去,你小孩关键英文口语如何,我们也不是培养莎士比亚,听说读写后俩个差不多几句行啊...  发表于 19-10-2015 08:59

xii
.....6岁...这么厉害了...天~我羞愧

xii 发表于 16-10-2015 22:37

太牛了吧,
我家明年去小一。10以内加法还需要搬半天手指了,拼音基本不会。华语英语故事基本从来没读过也不会读.

这状态也要硬着头皮进小一了! 真为孩子感觉大了亚历山大呀!

xii 发表于 16-10-2015 22:37

太牛了吧,
我家明年去小一。10以内加法还需要搬半天手指了,拼音基本不会。华语英语故事基本从来没读过也不会读.

这状态也要硬着头皮进小一了哟! 真为孩子感觉大了亚历山大呀!

雨后彩虹2015 发表于 16-10-2015 23:00
太牛了吧,
我家明年去小一。10以内加法还需要搬半天手指了,拼音基本不会。华语英语故事基本从来没读过 ...

呵呵,是第一个孩子吧。我当年第一个孩子的时候,我啥也没教过,孩子会啥不会啥该会啥全不知道。小六的时候才知有个狮城子女教育论坛。你比我强多了,学前就加入这个论坛了。学得早不一定比学得晚的孩子强,女儿提前学的这点东西别人很快就追上了,算是女儿自己挑战自己吧。

发表回复