新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] HDB屋顶漏水三个月了没修好,还能找谁?

HDB厨房屋顶漏水,六月份报给hdb,中间一个人来过几次,修过楼上几次,每次都没修对点。但现在还在漏水。

这种情况还能怎么办?可以找谁更有效率的解决呢?不想再打电话问HDB了,电话打的已经心都要死了。

大家帮帮忙出个主意吧!谢谢先!
小狮租房
找HDB

找hdb,他会协调之后维修费用一人一半

三个月不算啥,我旧家厨房天花板漏水4年,由于楼上不配合,直到卖房,HDB都没解决。HDB负责我那一区的工作人员已经到了一接我的电话就叹气的程度了。

你可以要求HDB给你家厨房天花板注射一种胶水,能填充漏水的缝隙,可以暂时解决漏水的问题。不过,如果楼上漏水的根源不解决,大概半年左右,又会从别的缝隙漏水,到时再要求HDB继续注射吧。这个服务是免费的,是最后实在找不到原因HDB才会做的。

这种问题比较不容易解决,如果你有钱的话,可以吊顶一下,用防水塑料,把水导到一个角落收集起来,设计一个收集器,每个星期或每个月清理/倒一次水。

睡羊羊 发表于 29-9-2015 23:11
三个月不算啥,我旧家厨房天花板漏水4年,由于楼上不配合,直到卖房,HDB都没解决。HDB负责我那一区的工作 ...

这种事情按照我的理解,漏水楼上是全责呀,不配合也要配合,难道hdb的就可以耍无赖吗

pl
马三哥 发表于 30-9-2015 09:05
这种事情按照我的理解,漏水楼上是全责呀,不配合也要配合,难道hdb的就可以耍无赖吗
...

以前屋主不配合HDB没有太多的办法的。。。

最近好像出了新法令,强制屋主配合。。。

===

马三哥 发表于 30-9-2015 09:05
...

HDB打电话找楼上屋主,不接电话。好不容易接了,约时间来检查厨房,说白天上班没空,晚上HDB不上班,只能约周末。可楼上说周末要出去有事(游玩),只能约之后的周末。等了好久,好不容易HDB周末来了,居然没人在家,不是说好了的吗?HDB又打电话,没人接,好不容易接了,说那个周末临时有事出去了。那再约,下面几个星期都没空。HDB工作人员又不是只干这一件事,不会时时刻刻盯着,还要我不停打电话催。基本上约好检查一次,几个月就过去了。可检查是做water test,一次又做不完,楼上还抱怨多用了他们的水。HDB也不能因为这种事情没收楼上的房子吧。

pl 发表于 30-9-2015 09:10
以前屋主不配合HDB没有太多的办法的。。。

最近好像出了新法令,强制屋主配合。。。

是的,这种屋顶漏水的事情,楼上不配合,HDB根本就无能为力,他们只能协调。

请问什么时候出了新法令啊?是怎么规定的?屋主不配合能把他怎么着啊?

发表回复