新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 既然可以引进各类人才,那政府的skillfuture计划不是费钱又事倍功半了

CEO让公司人事部研究如何利用政府的各种津贴和补助来帮助公司发展,其中就有关于教育的skillfuture的。 看了一下, 光那个Skillfuture Award, 一年就会发出1000万啊,还不包括其他各种有关教育的津贴在内。 到底花这么多的资源和时间来提升本地人, 和直接引进外来人才, 哪个更划算呢,前者看起来是有点事半功倍, 而且员工去读书提升, 这多少也会影响雇主的business的吧?在这点上, 拿来主义不是更好吗?
小狮租房
上了班再去读书提升,如果是特别的技能还行,如果是拿文凭,基本可以说是浪费公司的钱。

直接引进外国人才肯定更划算啊。

提升本国公民,不是划不划算的问题。

Skillfuture在钱的方面应该可以帮助公司的吧

goldenstar 发表于 2-10-2015 16:15
直接引进外国人才肯定更划算啊。

提升本国公民,不是划不划算的问题。

金老的意思是取信于民的问题?

一个是动产,一个是不动产
一个是短期投资,一个是长期投资

你都说这是提升了, 就是改善中低收入的一种爱民措施。。

薄荷万宝路 发表于 2-10-2015 16:17
金老的意思是取信于民的问题?

新加坡是小国,产业单一,人口又少。 岛国民的悲哀就是要跟着政府战略跑。

要发展电子业,就要去培训当电子工。

电子业玩完了,发展药剂业,电子工怎么办? 只能再去培训啊。
回复 支持 1 反对 0

楼主的言论肯定要被深蓝喷死了。

作为公司,逐利是本能,如果外来人才更好用,那作为老板,我管你本地人的死活作甚?

发表回复