新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 请朋友们看看装修电工的报价

我们主要就是做resale condo的客厅吊顶,有筒灯和灯带/灯管, 厨房/厕所现在的吸顶灯换成LED藏在里面的灯。

一个马来电工报价如下:
wiring for lighting points SGD45 each (我们有22个灯要走线,另外请问走廊原有的2个灯变3个灯,算3个额外走线么?)
Install lights 15 each (有34个,其中22个downlights; 12个cove lights)
SCV SOCKET - 28块一个
TEL SOCKET 28一个,这个说是有2个?
Single socket 3*30 each
double socket 2*35 each
Supply to hacking console (请问这个是什么?) 250/个

一共2000,觉得贵了一些。大家帮忙看看单价。
好的电工也欢迎推荐,谢谢~
小狮租房
这个报价算是中规中矩吧,比你去找个装修公司出的报价还是要便宜点,至少拉线他们都是60/根

爱心家园 发表于 5-10-2015 11:28
这个报价算是中规中矩吧,比你去找个装修公司出的报价还是要便宜点,至少拉线他们都是60/根 ...

这个就是我们的装修商找的电工啊。。。挺被动的,就基本听他要价了,我们完全不懂行情呢

wiring for lighting points SGD45 each (我们有22个灯要走线,另外请问走廊原有的2个灯变3个灯,算3个额外走线么?)  算一个额外走线
Install lights 15 each (有34个,其中22个downlights; 12个cove lights)    差不多吧
SCV SOCKET - 28块一个    不明白你做吊顶关scv什么事?TEL SOCKET 28一个   这个说是有2个?   不明白你做吊顶关tel什么事?
Single socket 3*30 each     不贵,确定是拉新的还是把现有的换新壳,旧的位置没有插头,重新加的?不做conseal的吗?
double socket 2*35 each     不贵,确定是拉新的还是把现有的换新壳,旧的位置没有插头,重新加的?不做conseal的吗?
Supply to hacking console (请问这个是什么?) 250/个    这个是敲墙走电线,一般condo都是要的。这个要看距离的。介于150-250/个。250算距离挺长了。  

电工的猫腻非常多,最重要的是要看电线!现在很多屋主一味的要便宜,所以电工就去马来西亚买些细的电线给你跑,反正短期是没事的,长期问题来了可是大问题。尤其是公寓,线都在墙里面。。不过话说很多屋主也不会看,这时候就需要你找的装修商帮你把关。所以装修商责任心是很重要的。不能一味只想赚钱。。但是你那三个额外走线。。。。再者那几个插头如果是新加的,用好的电线这个价格是做不到的。。电工通常是跟着装修商走的,你自己找外面的电工如果他们知道有装修商他们很少愿意接,接了开的价格也会比较高。因为不熟悉你的装修商,也不知道设计的跑线复杂程度,怕有意外赚不到钱。。外面那些散的建议你不要用了,改次一旦电有问题都不一定能找到人。。建议你找回自己的装修商,和他谈谈说你希望用比较好的电线,顺便可以说下你一个朋友告诉你那个算一个额外走线,让他帮你解决。。

queen518 发表于 5-10-2015 16:32
wiring for lighting points SGD45 each (我们有22个灯要走线,另外请问走廊原有的2个灯变3个灯,算3个额外 ...

太感动了,这个是看见内行了啊!请问那个你自己做这业务么?嘿嘿~~欢迎私信我啊!!

价格好吓人,幸亏我的电不用重新跑,只是换个壳子而已。
不过原先的吸顶灯变成两个led down light,算两个,我要去问问清楚。

主要没时间。有时间到可以接你这个做。价格可以优惠蛮多。线材肯定是新加坡买足量足质的。因为你只是客厅和卫生间改造而已。开墙量应该不大。

fengdexiazi 发表于 5-10-2015 17:09
太感动了,这个是看见内行了啊!请问那个你自己做这业务么?嘿嘿~~欢迎私信我啊!!
...

感谢你的信任,不过你现在既然已经有装修商,我们是不方便参与的,毕竟设计走线之类的都是他安排的,无论是我还是我的工人都很难协助配合他,只能增加你和现有装修商的协作危机,搞得大家都不好做,这样对整个装修过程来说并不好。你现在最好的办法不是换人,而是和你的装修商好好沟通,让他感受到你对他的信任。让他可以尽量帮你解决你的问题。

马三哥 发表于 5-10-2015 17:15
价格好吓人,幸亏我的电不用重新跑,只是换个壳子而已。
不过原先的吸顶灯变成两个led down light,算两个 ...

这个距离不远的话算一个,距离远的话算两个。因为需要接比较长的电线,这些也是有费用的。通常距离都不是太远。你可以问一下的。

Abomb 发表于 5-10-2015 21:29
主要没时间。有时间到可以接你这个做。价格可以优惠蛮多。线材肯定是新加坡买足量足质的。因为你只是客厅和 ...

感觉这个月搞装修的都要忙疯了。。注意休息啊。。

发表回复