新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[创业] 应该自己开店呢还是加盟7-11

如题 纠结 望有经验者给予意见
小狮租房
现在加盟7-11要多少加盟费了?10年前就要8万了

感觉如果完全没有经验加盟7-11貌似是个不错的起点
至少选址装修什么的不用操心
而且店面也成熟
当然,我这个是纯粹外行说说而已

我大概10年前在7-11打过工,读书兼职,有将近一年。

地点选得好的话,蛮赚钱的,但是真的要地点选好。

也是挺辛苦的,主要是员工不好请,老板时常要自己来顶夜班。在7-11做工很累,货物种类繁杂,店面又拥挤,很多东西要清洗照顾。规矩特别多,工钱也低,一般人都不愿意做。忙的时候偷东西的人也很多,但是根本顾不上。当然监守自盗的人也很多,当时听说别家店的现象。

我当时的薪水是3块5一小时,同时期的麦当劳是5块5。如果不是为了学习经验,我也是不会坚持做那么久,全部学会后就果断跑了。

整个新加坡最赚钱也是最小的一间7-11就是义安城门口那间,专门卖水的,发死了都。
回复 支持 1 反对 0

angel_luo 发表于 5-10-2015 23:06
我大概10年前在7-11打过工,读书兼职,有将近一年。

地点选得好的话,蛮赚钱的,但是真的要地点选好。

现在大概4万到30万不等 估计根据地点定,不知道盈利7-11怎么分

gaowen_ai 发表于 6-10-2015 09:55
现在大概4万到30万不等 估计根据地点定,不知道盈利7-11怎么分

我记得7-11是抽一个营业额的百分比,多少我忘了

发表回复