新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 曲折的PR申请之路,然而还是被拒

本人今年27岁,来新加坡8年(读书4年,工作3年)学历本地私校MDIS,工商管理Degree(英国大学文凭)
2011至2014年在两间小的私人公司工作过,都是S Pass,文职。每间公司都工作大概1年左右离职。
2013年的时候自己用SP申请PR(当时工资2500)3个月后意料之内被拒了。

后来2014年年初辞职了,8月就和老公结婚了(新加坡本地人,工资4千)结婚后我一直没有工作,拿着LTVP。
婚后大概3、4个月就递交材料申请PR,4个月后被拒
然后马上找议员写信上诉,1个月后被拒
7月底再次找议员上诉,9月大选后被拒

第一次申请被拒,很多人说ICA可能觉得我们申请得太快有假结婚的嫌疑,也或许是我老公薪水太低?
虽然大家都告诉我去找份工作或者生个孩子胜算比较大,可是我目不太愿意出去工作。至于生孩子,正在努力然而不是说有就有的。

已经拿了appointment准备10月递交新的申请,大家帮忙看看这次几率大吗?老公已经准备写cover letter陈述一下我们的状况希望可以博取同情分。还有我的亲阿姨也是新加坡公民十几年了,让她也写封推荐信会有帮助吗?

小狮租房
个人也感觉结婚两年后申请会更好 你老公薪水低了些 如果你能工作的话应该十拿九稳

给你一个例子参考,朋友2004年来新加坡,2010年结婚,一路都是WP。配偶是新加坡土生女公民。薪水3000出头。
男的申请PR三次,上诉三次,都悲剧,第四次申请,在去年才拿到PR。之前的申请男的都没有像样的工作。最后一次申请有一个1600月薪的工作。同样没有小孩。

相比之下,你的申请是男带女,所以较为容易。你的短处是,没有工作,结婚时间不长,来新加坡的时间也不长。

亲阿姨的推荐信不会比议员的更有效。虽然议员的也没有什么用。

另外,楼主并没有与时俱进,你现在如果要工作,并不用换回工作准证,持LTVP就可以,只需要在找到工作后申请一个许可就可以了

Cnmbd911 发表于 6-10-2015 11:13
给你一个例子参考,朋友2004年来新加坡,2010年结婚,一路都是WP。配偶是新加坡土生女公民。薪水3000出头。 ...

呃,我来新加坡读书4年,工作3年,一共都8年了啊还不够长?

wing0303 发表于 6-10-2015 11:23
另外,楼主并没有与时俱进,你现在如果要工作,并不用换回工作准证,持LTVP就可以,只需要在找到工作后申请 ...

我现在拿的就是LTVP,然并卵。只有LTVP +才能以LOC工作哦,单单LTVP是不能工作的。

sun814 发表于 6-10-2015 11:13
个人也感觉结婚两年后申请会更好 你老公薪水低了些 如果你能工作的话应该十拿九稳 ...

主要考量是现在SP quota很紧,很多公司不愿意请人,薪水也低。

md2464 发表于 6-10-2015 11:28
我现在拿的就是LTVP,然并卵。只有LTVP +才能以LOC工作哦,单单LTVP是不能工作的。
...

规则早就改了,所以说你不与时俱进嘛

md2464 发表于 6-10-2015 11:27
呃,我来新加坡读书4年,工作3年,一共都8年了啊还不够长?

相比较那个例子来看嘛,如果你读的是poly或公立本科,这个时间是没有问题的。所以我把这个原因放在最后。
主要原因是结婚时间,申请时没有工作。

发表回复