新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 是买新组屋还是买二手组屋?

最近家婆一直叫我们买二手组屋算了,我和老公原本计划着买新的组屋,但是这样有要好几年,孩子现在都三岁了,如果靠近家婆买房的话,政府会有津贴,现在手上也没有很多现金。到底怎样比较划算啊,有没有人可以帮忙分析下。
小狮租房
现在可以 买二手了, 买新屋从申请到入住最少3年 (还是在你一次申请就拿到的基础上), 如果BTO了几次都选不到, 时间上真是伤不起呀。 二手现在可以入场了, 除了非常好的地点基本已经没有COV了, 现在是buyer 的市场了。

现在买二手的是个好时机,没有很多现金的话向你家婆要

11月份不是要出剩余祖屋吗,可以等等看

荡秋千 发表于 6-10-2015 14:25
11月份不是要出剩余祖屋吗,可以等等看

我还以为是新的组屋,估计又等很久。。

喜欢大一点的,2手。

qianqian26 发表于 6-10-2015 16:32
我还以为是新的组屋,估计又等很久。。

剩余租屋一般都是几年前别人定的BTO,现在房子快好了,但由于离婚或资金原因放弃的新租屋。
位置好,楼层好的也非常火,不容易抽

邮轮客小麦 发表于 8-10-2015 17:09
剩余租屋一般都是几年前别人定的BTO,现在房子快好了,但由于离婚或资金原因放弃的新租屋。
位置好,楼层 ...

什么时候可以定啊?我真想买了没办法了。

qianqian26 发表于 8-10-2015 22:22
什么时候可以定啊?我真想买了没办法了。

下一次是11月,具体位置可以参考HDB的信息
http://www.hdb.gov.sg/cs/infoweb ... -a-flat/new/bto-sbf

建议二手的,可以买学区房,新房一般来说都挺偏,学校不一定有合适的

发表回复