新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xiaomulinsen

[小学] 孩子在学校被同学推倒,门牙摔断了一部分,怎么办?

可怜天下父母心 发表于 7-10-2015 23:21
新加坡最好的医生不在大医院而是私立医院里自己开诊所。女儿的这个医生非常专业,已经在那边做了两颗根管治 ...

你娃怎么这么小就根管呀?

小狮租房
要先打电话预约。

牙齿损伤从轻到重分为补牙,根管,彻底拔掉种植,价钱当然也是从小到大了。
所以目前要找医生搞清楚,到底牙神经是否受损,如果没有受损,那就是补牙的范畴,如果已经受损并且不能恢复,那么这颗牙就是死掉了,需要做根管,看情况还要加牙冠来保护。如果更加严重,那就是拔掉重新种植一颗牙,这费用就蹭蹭的上去了。

当然,如果能保留自己天然的牙齿是最好的,种植的再贵,也好不过自己的牙。

如果现在医生也不能准确诊断牙神经是否受损,那就先补,但是要和肇事家长签订协议,多长时间内牙神经坏死,要负责任。牙神经坏死的症状就是牙齿变色变暗。

至于私立公立,我个人建议还是公立,我认为公立医院的医生更加负责,私立的老鸟们都是老油条,整天想着就是赚钱。
举例来说,我有定期洗牙的习惯,去全民牙医洗牙,最多十分钟把你打发了,回来一看还有不少地方没洗干净。但是去公立医院,起码半个小时,洗的干干净净,还教我如何正确使用牙刷和牙线。

当然,可能是全民算是私立里面的屌丝?

学生在学校是有保险的,你先问问from teacher 保险可以报多少,剩下的叫那位肇事学生的家长负责。

多谢 可怜天下父母心!刚walk in诊断回来,医生照完x ray说可以把断牙接回,真是太好了,观察两周情况确定牙髓的存活状况,两周后再过去接牙

同时多谢其他大侠的热心建议!孩子其实在外面有买意外险,学校老师也说有保险,治疗完成后再和学校还有肇事家长谈判。再次感谢!!

其实现在最头疼的问题是牙髓现在存活不代表以后不会出问题,我的一颗下门牙就是不知道啥时候撞了一下,然后多年后渐渐发暗,最后去做了根管。你这个都有部分牙齿缺失,肯定比我当年撞的严重,所以要考虑到这个因素,谈判的时候要加上这颗牙的保质期。

多谢三哥的提醒!

你的断牙是如何保存的, 放在牛奶里吗? 最后是去了mont elithabath 吗? 我的儿子有时很皮, 提前问道。

nansyxu 发表于 8-10-2015 11:04
你的断牙是如何保存的, 放在牛奶里吗? 最后是去了mont elithabath 吗? 我的儿子有时很皮, 提前问道。 ...

应该提前叮咛孩子注意安全,哪有提前打听怎么保存断牙的妈咪。

发表回复