新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[银行] DBS Live Fresh卡

skysky22 发表于 9-10-2015 23:37
大神 请问DBS Points除了积miles, 还有别的什么划算的用途吗? 积分的有效期是按日历年吗? ...

积分主要换miles最划算,有时可以达到10-30%的rebate百分比。当然积分还可以换voucher,比如capital mall的等等,是在不够换miles时怕过期才考虑,一般rebate介于3-5%
积分除了altitude永久不过期,基本都是1年,按membership年来算。
换积分的时候,会自动先换掉快过期的points,所有卡共用一个pool,这点比较好,不像shitty bank每张卡一个pool,除非打电话combine。

小狮租房
BCQ008 发表于 10-10-2015 01:06
刚刚申请了uob的one card.现在看到这个DBS也想要,可是月消费就是500到600之间。怎么办?取消one card 吗? ...

如果500-600纯online消费的话,用scb是$35-$42/月 cashback;如果不是online消费,uob one account存有5w的话,500/月的消费可以带给你 $100+$50/3 = $117+/月。
所以关键是你用不用one account,如果用并且存了5w,那肯定建议走one卡;
如果不用one account,那么可以scb拿7% cash back就好。

请问,这 online 6% rebate, 比如我online还电话费,水电费什么的,算的吗?

谢谢

bjmdx 发表于 10-10-2015 09:45
请问,这 online 6% rebate, 比如我online还电话费,水电费什么的,算的吗?

谢谢

电话费要去singtel/starhub/m1的网站还才有6%。
水电不可以online还,要下去大巴窑/乌兰/PWC Building去还才有信用卡的rebate,只能visa/master, 建议用uob one。

BCQ008 发表于 10-10-2015 10:43
直接告诉我办什么卡吧

scb是什么银行的。没有存款的,只是生活费,水电费,电话费加加500-600。你的解释我 ...

Scb=渣打银行

没有世界末日 发表于 10-10-2015 08:09
积分主要换miles最划算,有时可以达到10-30%的rebate百分比。当然积分还可以换voucher,比如capital mall ...

多谢大神!

你真是热心 赞!

BCQ008 发表于 10-10-2015 10:43
直接告诉我办什么卡吧

scb是什么银行的。没有存款的,只是生活费,水电费,电话费加加500-600。你的解释我 ...

Scb=standard chartered bank.
Scb singpost 有7% online cash rebate。
既然你不是都online消费,那么推荐uob one,3个giro或薪水1个giro,每月消费500,每月cash得大概$117~119(5w活期存款,年利率2.43%)。

请问卡神UOB DELIGHT卡和uob的one card哪一个更好呢?谢谢

另外想请教,如果存款有10万,平时消费也就五六百(不是网上消费),那其中5万是否也可享受2.45%的年利率呢?谢谢

wangyong99 发表于 10-10-2015 13:29
另外想请教,如果存款有10万,平时消费也就五六百(不是网上消费),那其中5万是否也可享受2.45%的年利率呢 ...

one account的2.43%活期利率只限前5w(3个goro或工资1个giro),但后5w利息很低,可以放360,无消费也大概有1.75%-2.75%(2个360)

发表回复