新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 关于四岁小孩视力

再来更新:果然是散光,两只眼睛不一样,50/200,医生建议佩戴眼镜,大家有什么经验分享的么?

娃刚做了四岁检查, 视力需要复查 - 结果是 6/18 +2
其实,娃看手机,电脑的时间都有控制的,ipad几乎不看。
现在出了这个结果,很是沮丧。
大家有什么经验和建议,可以交流下嘛
谢谢各位先阿!

更新下:按照医生的安排, 两个礼拜回去复诊, 也就是10.21, 这两个礼拜,没看手机, 看动画片也不超过5次,每次半小时,
然而测试结果还没有变化。
医生帮忙预约了国大儿童眼科检查。在11月中旬。

目前我有些怀疑是散光导致的,等结果吧。
小狮租房
楼上妈妈是怎么发现宝贝的视力有问题的呢? 我儿子也4岁, 最近因为忙着照顾4个月大的弟弟, 经常就拿个ipad给哥哥看(惭愧), 现在有点担心他的眼睛啊。

我女儿也四岁,刚做了视力检查,6/9,6/12,我都不懂这个视力数字怎么看的,哪个宝妈懂呢?医生说要注意视力了,看电视30-45分钟要休息,ipad最好不要看。

yunyun_here 发表于 12-10-2015 10:34
楼上妈妈是怎么发现宝贝的视力有问题的呢? 我儿子也4岁, 最近因为忙着照顾4个月大的弟弟, 经常就拿个ip ...

四岁的常规检, 就有视力这一项

JOJOHU 发表于 12-10-2015 10:49
我女儿也四岁,刚做了视力检查,6/9,6/12,我都不懂这个视力数字怎么看的,哪个宝妈懂呢?医生说要注意视 ...

6/6  正常, 6/9,6/12  就不太好了, 需要多做运动,少看电子产品了。

haiping 发表于 12-10-2015 10:51
四岁的常规检, 就有视力这一项

这位宝妈不要担心,医生跟我强调,这个年龄孩子视力检查都特别差,医生说了一大堆的注意事项。

JOJOHU 发表于 12-10-2015 10:53
这位宝妈不要担心,医生跟我强调,这个年龄孩子视力检查都特别差,医生说了一大堆的注意事项。 ...

恩, 下个礼拜去复查, 再看看结果,平常没有看到眨眼 迷眼等状况阿!

我糊涂了, 这个常规检哪儿有? 学校吗?

yunyun_here 发表于 12-10-2015 10:56
我糊涂了, 这个常规检哪儿有? 学校吗?

polyclinic , 三岁,四岁,都有常规检查, 至于以后是不是每年有,我还不清楚呢。

haiping 发表于 12-10-2015 10:55
恩, 下个礼拜去复查, 再看看结果,平常没有看到眨眼 迷眼等状况阿!

我大儿子四-五岁检查视力都是6/12,结果要去什么全国眼科中心检查,结果去复查,没什么事!现在儿子小五了眼睛视力都是6/6p的,所以别太担心!

发表回复