新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cucubird

[房产] 大家HDB火险都是多少钱???

天天加班没看论坛直到今天另一个customer和我说起fire insurance的事......

LZ说被忽悠这定大帽扣的实在冤,就算我这个回复会把帖子顶回上来但很少有人会看到后面的回帖也要回复。

1.只要是抵押贷款,火险就是强制的,如果房子都烧没了那抵押物在哪里。除了OCBC外所有银行贷款都有火险。而OC是说公寓有集体险所以不需要,但那个并不保自身着火。

2.火险都是LO的一部分,LO不是banker能改的,火险也不是banker自己加进去的,banker更不会从火险里拿到一分钱。

3.翻了下LZ之前的帖子里提到您买的是HDB,虽然您的case不是我做的不了解具体built-in size(看了站内信才发现后面你问的事我竟然没回,真的抱歉),但您的case火险真的极其不可能是200一年,那个200是指如果你火险不跟银行的话会每年付200 processing fee,跟银行走就不存在,而且所有银行火险价格基本一致,希望能在确认后修改主贴以正视听。

小狮租房
小五 发表于 12-10-2015 22:23
200+ 还只保墙不保家具有点耍流氓了哦。

http://www.aig.com.sg/content/da ... y-2014-brochure.pdf

请问你给的火险资料里面是否有保障到第三方(邻居)的房子?
比如说1):火烧到隔壁邻居家,是否有保?
2)邻居家起火,影响隔壁的房子,但是邻居没有额外购买保障第三方的火险,我们是不是可以用自身的火险来求偿?

谢谢

Loveshino 发表于 27-6-2016 10:24
2 ...

嗯, 有第三方责任险的话有保到邻居, 但必须是投保人家里的火蔓延过去的。

Loveshino 发表于 27-6-2016 10:24
2 ...

邻居家的火烧到自己家, 邻居没有买责任火险就只能和解或告他了。一般都是赢的。

小五 发表于 27-6-2016 10:34
嗯, 有第三方责任险的话有保到邻居, 但必须是投保人家里的火蔓延过去的。 ...

如果是邻居家的火蔓延到投保人家,而邻居没有买第三方保险,投保人也不能向自己的火险公司索赔,是这个意思吗?

你给的资料里,有包括第三方责任险吗?

Loveshino 发表于 27-6-2016 10:40
如果是邻居家的火蔓延到投保人家,而邻居没有买第三方保险,投保人也不能向自己的火险公司索赔,是这个意 ...

我一般做的火险都有包括第三方责任险(除非客户只要强制的结构火险)。因为睦邻友好, 真出啥事儿了还是让保险公司来赔和解决比较好。

小五 发表于 27-6-2016 10:39
邻居家的火烧到自己家, 邻居没有买责任火险就只能和解或告他了。一般都是赢的。 ...

律师费给不起贷款要换银行,所以烦恼着火险。

小五 发表于 27-6-2016 10:42
我一般做的火险都有包括第三方责任险(除非客户只要强制的结构火险)。因为睦邻友好, 真出啥事儿了还是让保 ...

我看你给的资料,保费50~100不等全部都有保障第三方责任险?那你之前提起的169的AIA标准火险指的是?

Loveshino 发表于 27-6-2016 10:45
我看你给的资料,保费50~100不等全部都有保障第三方责任险?那你之前提起的169的AIA标准火险指的是?
...

100多的一般除了责任险和保结构, 还有保到家具,
这边索赔比较多的其实是内部家具的损坏。
真把建筑结构烧坏的情况有, 但不容易。

小五 发表于 27-6-2016 10:56
100多的一般除了责任险和保结构, 还有保到家具,
这边索赔比较多的其实是内部家具的损坏。
真把建筑结构烧 ...

你有时间发一些比较实际保障,价格高低都有的火险到我邮箱。
谢谢。

发表回复