新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

生活的迷茫,无法去诉说!求帮助!

本人pr,在新加坡快十年了,和老公也认识快十年了,有了宝宝快七个月了,最近感觉生活遇到了瓶颈,无法和老公和别人沟通,也不知道自己以后要怎么走下去。。。在一个地方工作也很多年了,感觉自己已经适应这样的生活的时候,有了宝宝把一切都改变了,我也不知道是因为我们之前是过的太安逸了,还是有问题从来没有解决过而发生了如今的状况,我如今感觉自己真的不太适应新加坡,对学习英语有一种本能的排斥,也不想离开如今的工作,可是老公一直要我放弃如今的工作去找家附近的,感觉没有人理解我。我有时候真的挺迷茫的,不知道该怎么走下去?有没有在这边生活过很多年而有这样情况的朋友和我沟通一下呢?我是要保持现在的心态过下去,还是要改变自己让自己更能融入现在的生活?我也不知道了???希望有人可以帮我开导开导!
小狮租房

这位妹妹, 你能把心事吐出来就是第一步。 其实人生就是这样,谁没有个瓶颈期呢?关键还是自己的心态,心情要放松, 有了孩子后操心的多了,开始不习惯了,各种的不顺眼,不耐烦和不顺心都会跑出来。 所谓什么事情都有两面, 要积极的面对正确的一面, 比如当你睡醒来时, 你可知道有多少人已长眠不起?当你抱着哭闹着的小宝宝的时候,你可知道多少夫妇为了要不到一个孩子而苦恼,甚至走道分道扬镳。当你嫌弃老公的时候,你可知道有多少老公不回家,对自己的老婆无视。只是事态不是严重的,都没什么大不了的。
你可以去亲亲宝贝看看好些妈妈也有自己的难处和烦恼, 我们要学会大事化小, 小事嘛就随便,青菜, 明白吗?
就好像我, 我老公不体贴, 但是他对外人也不会体贴呀,至少还每天送我上下班。别一直抱怨,然后抱怨到老公去体贴别人去了, 你说对吧?我的意思你明白吗? 男人大多粗线条的,感情细心细致的少之又少, 你有什么问题和想法应该跟你老公直说,如果他在忙工作那就等下找个机会说。 或者找个机会去旅游走走,三天两夜的海边度假村就很好,调整下心情再来看看,其实生活没那么糟,你已经比好多人都幸福了。

谢谢你,对我说这样真心的话!

有了孩子后又是另外一个需要面对的世界。和以前不能比。加油

当初为了孩子辞职3年在家照顾孩子,3年后鼓了很大的勇气才从家里走出去,再回到工作上。非常不易,现在想一想,值得。每家都有难念的经,互相理解和妥协一点吧

当初为了孩子辞职3年在家照顾孩子,3年后鼓了很大的勇气才从家里走出去,再回到工作上。非常不易,现在想一想,值得。每家都有难念的经,互相理解和妥协一点吧

产后忧郁过段时间就会好点。

我想你可能产后忧郁症,你别想不开心的事,放松心情。一切都会好起来的。

其实每个人走过来不容易啊。。我和老公认识到结婚不到3年,最近我生了宝宝,需要牺牲的也变多了,我目前还是wp,申请了LTVP又不知道是否批准,生宝宝的钱又还没有还清,也没有家人的帮助资源,还要在外面租房子,觉得很大压力,老公要做工没时间给我,常常看着宝宝一直哭,等产假之后我回去上班了。。我的宝宝也不知道怎么办呢?因为我金钱拮据。。一直为了钱烦恼。。

6月份之前我们一直都在国内生活,我有自己的店铺打理,虽然很累有时候也很烦,但是偶尔可以旅旅游,没事儿就去西湖湘湖边溜达溜达,日子还过的去。考虑到孩子上学的种种决定搬来这里(宝爸是土生土长公民),我各种

发表回复