新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 买家签OTP后反悔

刚TOP的新公寓
买家5月签的OTP 给了3%订金 本来约定最近要执行合同了
可买家突然反悔不买了
一下打乱了计划

请问:

1。中介要求平分订金 是行规吗?才2天经纪公司的催款邮件就收到了。
2。买家发生什么情况要丢3万多呢?
3。纠结房子还要继续卖还是出租?
明年孩子小一考虑要不要换个学区房。买学区房就要卖掉现在的新公寓,租一个需要租3年了。
小狮租房
这个买家可能也是有不得已的苦衷,否则也不会割肉3w了。

我一个朋友刚买的乌兰附近3+2公寓,1227,  80w初,说去年卖90w+,一年跌了10w+,不知道真的假的。
如果是真的,那么买家可能觉得未来房价的跌幅会远大于3w吧。

pl
1。中介要求平分订金 是行规吗?才2天经纪公司的催款邮件就收到了。
你跟中介签的合同,有一个条款是写着要跟中介平分没收的定金的。
1. Should the Option Money or the deposit paid by the Buyer be forfeited, then one half (1/2) of the forfeited sum shall be paid to the Estate Agent, provided that such amount does not exceed the commission.
这个条款你的中介在签合同的时候要跟你解释的。
2。买家发生什么情况要丢3万多呢?
这个很难说了。。。

3。纠结房子还要继续卖还是出租?
明年孩子小一考虑要不要换个学区房。买学区房就要卖掉现在的新公寓,租一个需要租3年了。
都行吧,看计划。。。

pl 发表于 15-10-2015 18:05
你跟中介签的合同,有一个条款是写着要 ...

LZ说3%的定金所以还得看佣金

如果本来佣金是1.5%以下就不用出一半只要出到佣金就可以了吧

没有世界末日 发表于 15-10-2015 17:43
我一个朋友刚买的乌兰附近3+2公寓,1227,  80w初,说去年卖90w+,一年跌了10w+,不知道真的假的。
如果是真 ...

啥公寓?

woodsvale  发表于 15-10-2015 19:11

pl
brfish 发表于 15-10-2015 18:57
LZ说3%的定金所以还得看佣金

如果本来佣金是1.5%以下就不用出一半只要出到佣金就可以了吧

是的,可是通常卖房的中介费都是2%~~~看楼主的造化了

Exclusive 中介费用2% 外加GST 中介是最大赢家 从开始打广告到签OTP 前后不到10天

去年90今年跌了10w的我估计是海军部那边的吧,oaks或者woodsvale

马三哥 发表于 15-10-2015 20:23
去年90今年跌了10w的我估计是海军部那边的吧,oaks或者woodsvale

会继续跌吗?

发表回复