新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR renew可能性咨询

烦请版主 good 99 和 豆包妈妈及其他高人现身指点哈

本人pr rep 16年10月到期  看ica网站说是提前三个月申请renew  也就是7月份就要renew

背景:老公和儿子已经pr转公民

本人自2011年底pr批准 一直都有呆在新加坡 2012年底辞职带娃 (之前在本地公司 工资3000+)  2014年八月又开始工作到2015年2月(本地小公司 月收入4000~8000不等)  老公自pr批准后一直在坡工作 2014年底去海外工作  我2015年2月底去和他团聚  期间自己回坡两次(两天)  带儿子回坡一次 (约一个月) 等于五年期间缴纳cpf 一年半 呆在坡三年半(假设现在到2016年都不回坡的话)

提问: 1. 这种情况下 我的pr renew可能性? 是否需要回坡继续工作并缴纳cpf 才会renew 成功? 或者回坡呆着不工作也可以?
                 2. 是否可以提前半年或一年提交renew 申请?

先谢过各位

ckk
小狮租房
提前半年Renew不了,你进了那个页面递交Renew申请会提示你还没到可以Renew的时间。
我试过, 还是要到最后3个月的时候才能Renew.

ckk 发表于 16-10-2015 08:51
提前半年Renew不了,你进了那个页面递交Renew申请会提示你还没到可以Renew的时间。
我试过, 还是要到最后3 ...

谢分享

ckk
基本上最后半年最好工作,Renew的时候就不会有什么问题

ckk 发表于 16-10-2015 09:05

您真是神速~
现在就是比较难实现再带娃回坡 回坡的话就又得两地分居 娃幼儿园也不一定有位 没人帮我带娃  得自己带着

前几天刚更新了,虽然我是老公担保的PR,但是我看更新的页面内容好像跟老公的关系不大,里面需要填的都是我自己的基本信息,然后提交后立刻就给了五年的。我觉得关键是你的薪水状态那里只要你在新加坡本地有工作立马就会批准,如果没有工作就不敢说了,另外,现在的确不可以提前renew了,我是收到renew提醒的信以后才去更新的

ckk
dogyi 发表于 16-10-2015 09:10
您真是神速~
现在就是比较难实现再带娃回坡 回坡的话就又得两地分居 娃幼儿园也不一定有位 没人帮我带娃 ...

如果最后Renew的几个月不在新+工作的话, Renew 成不成功很难讲。

幽幽暗香浮动 发表于 16-10-2015 09:10
前几天刚更新了,虽然我是老公担保的PR,但是我看更新的页面内容好像跟老公的关系不大,里面需要填的都是我 ...

那很多公民的配偶如果一直没有工作  但是又身在坡的话 不是也很可能续不到啦

是不是重点是必须呆在坡呢?

ckk 发表于 16-10-2015 09:05

好的  谢谢建议

dogyi 发表于 16-10-2015 09:23
那很多公民的配偶如果一直没有工作  但是又身在坡的话 不是也很可能续不到啦

是不是重点是必须呆在坡呢 ...

其实我之前也是以为关键是看老公呢,可是我在老公renew的时候看他填的那些内容,的确没有涉及到老公的工作薪水什么的,只是填了我的公司名字和公司地址还有薪水情况,难道是因为我老公是用他的singpass登录的所以他的信息政府已经自动知道啦?不过之前看到过一家在国外生活最后也很快renew到的。我觉得如果你真的不方便提前回来专门弄renew的事情,就到时候先试一下情况,成功了自然好说,万一不过再回来补救也可以,renew不是申请PR,不用太担心的

发表回复