新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 第二套房产,cpf问题

本人有一套HDB,我是公民,老婆pr,我们共同拥有。现在还有35w贷款,贷款是银行的,现在用cpf每个月还1200块,现金大概200块。

MOP后,如果我要再买一个condo,要负50%首付,请问多少税(adsd+买家税)?还有就是我的HDB还可以用cpf还吗?还是我必须topup最低的8w块后,才可以还?
小狮租房
厄,周五了,大家都顾着开心去了,没人回答吗?

pl
lileister 发表于 16-10-2015 10:01
厄,周五了,大家都顾着开心去了,没人回答吗?

在买第二套需要首付50%,ABSD7%+BSD3%-5400
同时需要满足TDSR

第一套组屋可以继续用cpf还
第二套公寓如果要用cpf需要满足minimum sum

谢谢pl的回答,满足TDSR是什么意思?

如果把我的名字从组屋里拿出来,让我老婆pr拥有组屋,我变成occupier。我还可以用我的cpf还HDB的贷款吗?

用我的名字买condo,这样ABSD会不会变少?

pl 发表于 16-10-2015 10:13
在买第二套需要首付50%,ABSD7%+BSD3%-5400
同时需要满足TDSR

如果把我的名字从组屋里拿出来,让我老婆pr拥有组屋,我变成occupier。我还可以用我的cpf还HDB的贷款吗?

pl
lileister 发表于 16-10-2015 10:27

如果把我的名字从组屋里拿出来,让我老婆pr拥有组屋,我变成occu ...

TDSR是每月还贷总额不能超过月收入的60%~~~
把你的名字拿出来,就不能用你的cpf还了,而且还要把用过的cpf连本带利补回去。。。
ABSD就不用付了,但是拿出来之后组屋变成PR household,必须住在HDB里面,不能整套出租

cpf有缴纳顶限,薪水再高也只能按顶限交。所以除非hdb是很便宜的那种,否则cpf都用于供第一套去了,哪里还有给第二套的呢

借贵贴问,假如第一套HDB不用CPF还,用现金,但是拿政府的3万GRANT了,第二套还受CPF minimum sum的限制吗?

lovemiumiu 发表于 16-10-2015 11:52
借贵贴问,假如第一套HDB不用CPF还,用现金,但是拿政府的3万GRANT了,第二套还受CPF minimum sum的限制吗 ...

第二套房产,估计也受限制吧。还是请达人来回答下

pl 发表于 16-10-2015 11:25
TDSR是每月还贷总额不能超过月收入的60%~~~
如果把我的名字从组屋里 ...

还可以这样。没想到。
两三年前,我白交十万税给政府。

发表回复