新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 溺爱小兔

[房产] 国内的房子在换了国籍之后必须卖掉吗?

可是我又不想卖呢,

小狮租房
对啊,如果不卖就没啥麻烦,对吗?

chrislovecindy 发表于 16-10-2015 12:20
对啊,如果不卖就没啥麻烦,对吗?

国内的政策瞬息万变,不卖的话最多只能说暂时没麻烦。
连在大陆工作的外国人都要交社保费,将来没有不可能的。
居民个人信息大数据统一管理是大势所趋,换国籍后房子有联名的本地人还好,都已变成外国人的话,是不是真能长期无忧持有还真不好说。

最爱小网球 发表于 16-10-2015 11:20
不可以. 需要新加坡律师公证和大使馆认证. 总之很麻烦.

这有啥麻烦的,办个证明而已
连这点小事都觉得麻烦 那在国内根本没法活了

邮轮客小麦 发表于 16-10-2015 13:36
国内的政策瞬息万变,不卖的话最多只能说暂时没麻烦。
连在大陆工作的外国人都要交社保费,将来没有不可 ...

中国老龄化趋势明显,政府又不可能放弃房地产这个支柱产业。何况世界上没听说过哪个国家不允许外国人拥有房产的,你那个担心实在是多余了。
即使现在,外国人在华买房的政策跟外地人也没啥区别(对于少数几个有限购政策的地区)。北京的话就是5年纳税记录,上海是1年纳税记录+已婚,之前已经拥有房产的不受限购影响。
针对中国公民加入外籍这种情况,你之前在国内的身份证总有吧,去公安机关退籍的证明总有吧。该有的证件各个齐全,证明国内/外身份的一致性有何难度??
论坛上某些人 真是。。没亲身经历过就不要随便发表不负责任的言论

溺爱小兔 发表于 16-10-2015 11:18
哦,那能不能在换了国籍之后去房管所更新房产证信息呢?比如说把房屋所有人信息从中国公民改成新加坡公民 ...

你更改成新加坡身份的信息,你中国的房产证就会显示你现在新加坡护照的号码和名字,五年后你换新的新加坡护照怎么办?那你不是又要找律师和中国大使馆做公证认证,然后又去中国改房产证,如果你的房子一直不卖,那十年后十五年后的故事有多长......

technology 发表于 17-10-2015 00:35
你更改成新加坡身份的信息,你中国的房产证就会显示你现在新加坡护照的号码和名字,五年后你换新的新加坡 ...

这有啥麻烦的,换新护照内部第二页上都会注明“本护照系某某护照更新补发”的字样,原护照上会被打上“注销”。证明是同一本很难吗?

旧护照是宝贝啊。。
千万不要乱丢。。

银行用旧护照开的定期存单
出示过期的旧护照照样可以拿钱。。

eastman47 发表于 17-10-2015 10:03
旧护照是宝贝啊。。
千万不要乱丢。。

我的旧护照都丢了呀。。

还是东哥想得周全。佩服你。

哦。。。。。。。。  发表于 17-10-2015 21:05

发表回复