新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: kangkang2011

[保险] 求人寿险报价

小五 发表于 23-10-2015 11:37
我拿个人自己的一份终身人寿计划作为参考,
请问我70多岁的时候应该继续享受50多万的保障(给我儿女)还 ...

终身人寿保险可以在晚年提出部分资金用于养老?不必全部surrender,这样可以吗?

小狮租房
mianmiangian 发表于 23-10-2015 13:43
终身人寿保险可以在晚年提出部分资金用于养老?不必全部surrender,这样可以吗?
...

是可以的。除了降低一部分保额拿回对应的现金价值。
如果是以前现金红利类型的保单比如我这份, 可以考虑先拿走每年积累的预期红利而不影响保证的保障保额。
回复 支持 1 反对 0

小五 发表于 23-10-2015 11:37
我拿个人自己的一份终身人寿计划作为参考,
请问我70多岁的时候应该继续享受50多万的保障(给我儿女)还 ...

这是一个在开始的时候,整体设计的问题,如果你在70岁后并不需要这么大保单,那就不要再开始的买这么大的保单或者是没有足够资源维持。在开始设计的时候应该先做一个70岁以后所需的或能承受的全身人寿,加上70岁之前的可以做一个定期全保险,跟现在的65岁或者70岁之前x3是一个概念。那么你剩下的钱可以放到提休计划或者储蓄计划,也可以分层放到一些投资计划里面,这样更灵活,回报也更好。 而不是在开始的时候全部都放到全身人寿,指望70岁以后,做partial surrender 去拿钱出来做退休金。全身人寿如果是全付,那么一般要30年回本钱,你如果出来的早,根本没有回报,差不多也就是利息支付保险费。
这个是设计开始,如果顾客的想法是希望70岁后拿出来当退休金的想法,直接告诉他,不要全部放在这种全身保险里面。

你说的是已经买了,到70岁了,退休金不够,要拿出来花。那也没有办法,你不能饿死自己。其实也有一些别的办法,比如贷款,虽然付利息,但是你还是有保额,死的时候,如果借的钱少于死亡理赔,也是可以。另外还可以让孩子给予生活支持,因为到了你去世的时候,理赔的金额会回到你孩子那里。如果他的钱并没有好的回报率,那么这个也是不错的选择。所以有很多种方法筹集资金,关键是看客户的情况进行分析。

我在保诚做了不到一个月,因为觉的我的经纪公司老板目光短浅,专业素质差,基本的一些经济学原理像arbitage theory, strip theory 都不知道,同事都是从engineering出来的一群做财务规划,实在理念不同,想法也合不来,虽然个人理财是整体经济里面的一小部分,但是也要对整个经济系统有个大概知识才能合理规划。并不是你读懂了保险合约,了解里面的一些条款就能做到。如果这样只能做到产品销售,跟卖锅碗瓢盆的区别不大。跟整体规划还是不一样,所以就趁早脱身。 现在在大东方,老板跟很多同事都是在AIA经济危机,债务重组的时候转到大东方的。觉得大东方的训练中心还是有很多非常专业的高手跟他们学。有机会见面请教你。

回复 支持 1 反对 0

HAOYI 发表于 24-10-2015 12:20
这是一个在开始的时候,整体设计的问题,如果你在70岁后并不需要这么大保单,那就不要再开始的买这么大 ...

吐槽下你的观点,

第一, 终身人寿保险一定投保就是留给儿女的, 自己无论什么时候套现都是不明智的, 只有等挂了才孩子拿钱。(那所有公司都不要给弃保现金价值给客户看好了, 居然还用作核心的两大表格之一)。

第二, 70岁了还让我从保单里面贷款而不是通过降低保额从而套现。想问下这是你们经济学专家教的吗。(年轻的时候这样做是因为有工作有能力还上这笔贷款, 而且需要持续更高保障, 年老了也不让我拿里面的钱而是借)

请反驳
我搬个板凳听讲。

HAOYI 发表于 24-10-2015 12:20
这是一个在开始的时候,整体设计的问题,如果你在70岁后并不需要这么大保单,那就不要再开始的买这么大 ...

另外就算是我70岁打算放弃我这份保单的一半保额,请你给我一份保125k人寿终身,125k到70岁的term人寿保单,消费型人寿保险以及一份每年省下来的保费做一个养老储蓄计划70岁到期拿的三份计划出来可以吗?

真心想看下用你的规划我能多拿回多少银子。

小五 发表于 24-10-2015 14:27
吐槽下你的观点,

第一, 终身人寿保险一定投保就是留给儿女的, 自己无论什么时候套现都是不明智的, 只有 ...

第一, 终身人寿保险一定投保就是留给儿女的, 自己无论什么时候套现都是不明智的, 只有等挂了才孩子拿钱。(那所有公司都不要给弃保现金价值给客户看好了, 居然还用作核心的两大表格之一)。

第二, 70岁了还让我从保单里面贷款而不是通过降低保额从而套现。想问下这是你们经济学专家教的吗。(年轻的时候这样做是因为有工作有能力还上这笔贷款, 而且需要持续更高保障, 年老了也不让我拿里面的钱而是借)
不好意思,让你在板凳上做久了。周末比较忙,没来的及回复。
终身人寿不一定非留给孩子,要花里面的钱有很多种方法,弃保套现绝对是下下策。那么为什么还要买,原因比如说可以保费假期,还有就是省事,不想麻烦,还有的希望保终生,还有就是经纪人介绍等等 公司给的这两个表格是让消费者明白,自己再买什么。如果你不可以持续缴费,你会损失什么。这是国家的规定,是对消费者的警惕,对职业道德低的一个预防措施。就像合约开始都会有一下警示文字,像保险不是银行存款,。。。。。。长期committment, 这些都是因为有的中介告诉消费者,我们利率比银行高,很多人以为像存款一样买保险。

第二, 我们都知道弃保套现会远低于死亡赔偿。 如果你弃保套现,你得到的就是70岁的套现值。 如果我贷款到死的时候会得到死亡赔偿。只要死亡赔偿减去利息多余你的弃保值,我最终得到的就更多。 贷款能到92% 弃保值。 所以你弃保得到的跟我我贷款额差不多。

小五 发表于 24-10-2015 14:48
另外就算是我70岁打算放弃我这份保单的一半保额,请你给我一份保125k人寿终身,125k到70岁的term人寿保单 ...

另外就算是我70岁打算放弃我这份保单的一半保额,请你给我一份保125k人寿终身,125k到70岁的term人寿保单,消费型人寿保险以及一份每年省下来的保费做一个养老储蓄计划70岁到期拿的三份计划出来可以吗?

真心想看下用你的规划我能多拿回多少银子。
我还真的做过。以一个30岁人为例。
250K 终身人寿,缴费到80岁,每年4307.5
125K终生人寿,缴费期到80岁,每年2185
125K定期保险,缴费期到70岁, 每年380
剩下的钱是                                        1742.5
拿去放在存款保险里面倒70岁, 会得到(4.75%)167,668
125K弃保70岁弃保值 (4.75%)                               150,311
所以还是多10K多。

HAOYI 发表于 26-10-2015 15:36
第一, 终身人寿保险一定投保就是留给儿女的, 自己无论什么时候套现都是不明智的, 只有等挂了才孩子拿钱。 ...

哎~ 那你就坚持你的第二个观点吧,如果有新的看法,随时过来交流。

发表回复