新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

菲佣转让

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天刚领到家,做事也很积极。家里两小孩也挺喜欢她的。
问题就出在我妈不满意,觉得几百块请个人还没她自己做得好。总之我们两公婆好心办坏事,想请个人分担妈的家务活,结果惹来大家不开心。觉得也委屈了女佣,想给她找个能全家接受她的。有兴趣可以联系我。,
发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
小狮租房
这谁敢要呀,自己相当于一天没用过。老人还不喜欢,退回去吧,不容易转。个人意见,好女佣现在谁转呀,你看坛子里别的帖子就知道了。不排除好的,特别原因的,但都走正规渠道了。

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
莲花妈妈 发表于 19-10-2015 11:01
这谁敢要呀,自己相当于一天没用过。老人还不喜欢,退回去吧,不容易转。个人意见,好女佣现在谁转呀,你看 ...

不好意思借贴子问个问题,看到网上有些这样直接转的,有点不明白跟直接送回中介有什么差别呢?
对雇主来说是一样的吧?只是女佣不用多给2个月的贷款?

小猪下凡 发表于 19-10-2015 14:17
不好意思借贴子问个问题,看到网上有些这样直接转的,有点不明白跟直接送回中介有什么差别呢?
对雇主来 ...

可能是想拿回中介费吧

我也不清楚,你送回中介,雇主最基本要付给中介15/20块不等的生活费直到找到下家(听说做多21天,如果21天好找不到,我也不知道)。如果找到下家,中介还要收女佣至少一个月的中介费。雇主还需要退保,只能退一定比例。而且也没有用一天就退回去的。这根本看不清楚一个人到底工作怎样。所谓一天,谁都积极。另外雇主换新女佣的话,所说少少还是要贴一点的。想一分不花,就在带个新的回家。不可能的。所以都有损失,现在行情应该差不多吧。我拿过转的,因为着急。被坑。所以我在不拿转的的,谁家好女佣要转呀。现在找个用着省心,好的。跟赌博似的。

好的转出来的也有,不能一棍子打死。

各位在此发表各类意见那是各位有心了。想重申一点的是确定不是女佣的问题,是我们家内部沟通的问题。至于为什么不直接退回中介,并不是可以拿回中介费因为这是不可能的。主要原因是女佣不必付中介一个月工资。次要原因是我们不必付三百伙食费。我们不是特别在意付这三百块,毕竟一千五都付了,只是能减少这个损失也总是好的。直接接手的雇主不必付一千多手续费,只需付两百多给中介办手续,而且还可以直接面试女佣。这在我看来算是正式的吧。

还有重申的一点是我们没有再换一个女佣。这就是家人沟通不良的代价,一千多就这样打水漂了

发表回复