新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 23家业者加入学前教育伙伴计划 169托儿中心收费 明年下调至800元以下

23家中小型托儿所业者获选加入学前教育伙伴业者计划,他们旗下的169间托儿中心将于明年起把托儿费调整至每月800元以下,为本地家长减轻负担。预计将有1万6500名孩童从中受惠。

伙伴业者计划(Partner Operator Scheme)今年三月公布后,幼儿培育署共接到40份申请。培育署事后根据业者的营业纪录以及财务状况等,选出23家业者,并于昨天宣布名单。当中包括托儿所业者、志愿福利团体,以及一家由七个托儿中心联名组成的业者联盟Alliance First。

加入伙伴业者计划的这些业者还须确保未来五年内,在扣除政府津贴前,全天托儿收费不得超过800元,托婴费则不得超过1400元。

获选加入计划的托儿中心,有三分之二目前每月收费超过800元,其中一些中心的收费更超过1000元。

另外,不论现有学费是否超过800元,23家业者明年1月起都须一次性降低学费,降幅中位数为80元。中心也须保证未来托儿费的增长应在家长可负担范围内。

尚未获得新加坡学前教育认证框架(SPARK)资格鉴定的业者也须尽早获得资格鉴定,确保服务素质。它们也须为教师提供更多持续专业发展和职业晋升的机会,并为教师提供具竞争性的薪金。

业者加入计划后,培育署将给予他们资金援助,提供相关的培训课程,并帮忙他们获得SPARK资格认证等。该署也会定期评估业者表现,确保他们达标。如果业者希望扩大事业,也能向培育署申请将新中心纳入计划中。

- See more at: http://www.zaobao.com.sg/special ... thash.JJpFrMH0.dpuf
小狮租房
有人在CommonWealth DR吗?附近有空位的幼儿园吗?

估计我认识你,你到32号楼拿一张宣传纸,上面有网站,你到那个网站登记一下吧。

估计我认识你,你到32号楼拿一张宣传纸,上面有网站,你到那个网站登记一下吧。

我儿子学校从950降到8百,

重点是伙伴业者可以选择什么center参加这个scheme..
我家的幼儿园的operator有参加这个scheme, 但是我家的幼儿园不在那169个center里面。。。 [cry]

而且前段时间我还收到center 的通知说明年会加价5%呢!!! [mad]

icy_angel 发表于 21-10-2015 22:19
重点是伙伴业者可以选择什么center参加这个scheme..
我家的幼儿园的operator有参加这个scheme, 但是我家的 ...

我也发现了,不是所有的分中心都参加。

发表回复