新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] WP换LTVP 总结

因为申请之前我有在论坛上找WP申请LTVP的详细案例,发现没有,就大概写下来,希望大家以后需要用的到

07/10/2015 通过Long Term Visit Pass (e-VP) 填写资料,已配偶身份申请LTVP
10/10/2015 ICA Email 通知Approved In Principle ( 原则上批准 )
23/10/2015 一直刷新e-Appointment ,找到一个23/10/2015 8:15AM 的空位 (要是很急的话一定要经常刷新,会出现空位的,但是需要马上放,犹豫就没有了)
和老公一起去交资料,审查大概30分钟,审查好后需要拿着资料等待制卡,制卡大概30分钟,也是叫号去拿
批了两年

原来拿的WP,老公PR,换卡后会问你是否还在公司工作,会给你一张letter of consent ( LOC )
WP换LTVP是不需要体检的
以下是WP换LTVP需要上交的材料
1-14C表格 (申请通过的邮件里面有,可点击直接打印)
2-申请人的护照 (原件和复印件)
3-申请人的工作准证 (原件即可)
4-申请人的结婚证书 (原件和复印件)
5-保证人(PR)的IC (原件和复印件)
6 - 保证人雇佣证明 (时间必须在一个月以内)内容需要有开始时间和月薪 (原件和复印件)
7 - 保证人的结婚证书 , 如果保证人有离婚需出示离婚证明 (原件和复印件)
8 - 自雇人士需要出示生意的注册证名 (原件和复印件)
9 - 照片 (我是直接在ICA照的)-1 张 尺寸 35mm X 45mm

* 费用我是在接到原则批准时网上缴纳的 $90

小狮租房
请问申请时没上传照片可以吗?

清晨微雨 发表于 24-10-2015 16:31
请问申请时没上传照片可以吗?

可以的,我就是现场交的

晒下楼主老公的条件好吗,为什么我老婆才批一年。

liugm 发表于 25-10-2015 00:00
晒下楼主老公的条件好吗,为什么我老婆才批一年。

老公PR 12年,月薪5000+ ,我WP三年,月薪2000+

hi 想问一下 网上申请后 ICA会写邮件通知结果吗?还是要自己上网去查呢,谢谢!

清晨微雨 发表于 30-10-2015 14:45
hi 想问一下 网上申请后 ICA会写邮件通知结果吗?还是要自己上网去查呢,谢谢! ...

会邮件通知的

我的AIP通知是要交 我老公WP 工作的雇佣信 还有 六个月薪水单,这个是必要的吗?如果没有 的话 可以办嘛?另外 批准信上说也要 担保人的 六个月薪水单 如果我工作才一个月 不够六个月的薪水单怎么办?

我的AIP通知是要交 我老公WP 工作的雇佣信 还有 六个月薪水单,这个是必要的吗?如果没有 的话 可以办嘛?另外 批准信上说也要 担保人的 六个月薪水单 如果我工作才一个月 不够六个月的薪水单怎么办?

发表回复