新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 求问关于买基金,Fundsupermart还是银行?

新手最近开始研究买基金,请问是在Fundsupermart上买好还是银行买好?Fundsupermart上买是要收取一些费用,例如Annual Management Charge,Platform Fee等,那如果通过银行买是不是也是收取一样的费用呢?Fundsupermart上卖的基金跟银行的是一样的吗?请达人来说一下,谢谢!
小狮租房
天下没有免费的午餐
银行他只卖自己的或者自己代理的基金, 费用也都在里面了。
fundsupermart是个交易平台,当然收一些费用。
我觉得你也可以考虑各个保险公司的投资型交易,会有一些费用,也有一个很小的保险。还有一些现成的投资组合,不大用自己花费时间,特别是很忙,没时间搞这些的。

银行要收sales charge,除非你是银行员工。fubdsupermart

fundsupermart

没有sales charge. 但是有platform fee

fatbone77 发表于 21-10-2015 16:16
没有sales charge. 但是有platform fee

所以总的来说是在FSM上买比较划算吗?Annual Management Charge 是在哪里买都有的吗?

我的建议是都不要
看看你的fund POEMS或者DollarDex上有没有
基本上他们应该和FSM一样便宜且没有platform fee

fatbone77 发表于 21-10-2015 16:16

fundsupermart好像也有sales charge啊。FSM是0.5%,RSP是0%,应该看哪一个啊?
FSM Sales Charge0.5% (subject to a minimum of SGD10 per transaction)RSP Sales ChargePermanently at 0%

brfish 发表于 21-10-2015 17:06
我的建议是都不要
看看你的fund POEMS或者DollarDex上有没有
基本上他们应该和FSM一样便宜且没有platform f ...

好的,我看看

发表回复