新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 女佣薪水分享

我家女佣年底要到期了,来摸摸行情,

先说我家的,
菲律宾女佣, 来我家前本地女佣经验5个月
2014年2月签的,加上两天off每月薪水500整
生日30
圣诞50
新年30
满一年红包200
小狮租房
550.每月。2天休息。12月回家度假。机票我出600多。原因是圣诞节,还买到她家乡。回来后和他说了。600两天休息!

还要给女佣红包?!我只有春节和她生日给。我家的明年2月也到期了。现在底薪470,1天休息,其他的3天1天补她17.5。

菲律宾女佣,550两天休息,生日圣诞啥的50红包,也快到合同renew了,和我提过要涨薪或者多给休息日的事情,我打算涨到600,还是两天off day,一来孩子还小的确需要周末照顾,二来是怕给多了出去玩的太野了没心思干活了。

马三哥 发表于 22-10-2015 16:31
菲律宾女佣,550两天休息,生日圣诞啥的50红包,也快到合同renew了,和我提过要涨薪或者多给休息日的事情, ...

三哥跑个题,咱家女佣办完home leave 了。 现在我要给她renew准证了。拜二交的,需要雇主和女佣在签一份合约。11月3日取。好像两个星期就好了。我还没去更新呢。

莲花妈妈 发表于 22-10-2015 16:49
三哥跑个题,咱家女佣办完home leave 了。 现在我要给她renew准证了。拜二交的,需要雇主和女佣在签一份 ...

哦,也就是说先办home leave,再去renew合同?

看来并没有涨到七百多呀。都是五百多,之前在隔壁说菲佣都600起了。一个月还得休四天,有经验的都要七百五了,把我吓得不轻…刚准备跟人转了个560,一个月休息一天的新女佣过来。以为捡到宝了呢

马三哥 发表于 22-10-2015 16:59
哦,也就是说先办home leave,再去renew合同?

办home leave 时候菲律宾使馆要延期两年的合同Z雇主和女佣签就行。不需要新的工作准证。然后你就慢慢办准证去吧。他就不管了。

荡秋千 发表于 22-10-2015 18:07
看来并没有涨到七百多呀。都是五百多,之前在隔壁说菲佣都600起了。一个月还得休四天,有经验的都要七百五 ...

750的四天休息的菲佣有。给洋人做的。但毕竟少数。菲佣我觉得吧,550/600吧。

拖家带口来这里需要请女佣的洋人,绝大多数至少都是经理级别甚至高层管理者,那个薪水加上巨额补贴,可不是咱们这些工薪阶层能够比的。所以洋人给女佣开的薪水高那是很正常的。

但是洋人不会来这里长待,一般一个合同期就差不多了,所以对女佣来说,也不是每次能找到洋人的。所以洋人给的薪水不能拿来当普遍标准。

发表回复