新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 参加不了小一的orientation 了,怎么办?

糊涂的我一到假期光想着玩儿了,明明知道娃儿们的orientation是11月20号,订机票的时候居然忘到一干二净,定了19号的机票。想问一下有经验的亲们,这个orientation是必须参加吗?不参加需要通知学校吗?
小狮租房
孩子的班级有没有分好?也许有的学校会在那天进行分班考试?可以打电话去学校问一下当天的活动内容。买校服,课本,这些可以回头再做。不过,出国如能延期,最好是延期,让孩子先熟悉一下学校环境,上学前的心理准备可以更充分一些。

请教版主,分班考试是什么意思,不是说到二年才分好班出来吗?

满奋 发表于 24-10-2015 12:11
请教版主,分班考试是什么意思,不是说到二年才分好班出来吗?

大部分学校,应该没有考试吧。只是2011年的帖,有版亲说,有的学校会有分班的摸底考试,我只是提个醒。

即使有摸底考试,也不会对外公布哪一个是好班。

2012年开始,政府淡化考试成绩,取消学校排名。
现在是否还有进行摸底考试的学校,不确定。

look5 发表于 24-10-2015 12:21
即使有摸底考试,也不会对外公布哪一个是好班。

谢谢版主,机票不能改期,我星期一去学校一趟

look5 发表于 24-10-2015 11:55
孩子的班级有没有分好?也许有的学校会在那天进行分班考试?可以打电话去学校问一下当天的活动内容。买校服 ...

刚才打给一个他们学校二年级学生的家长,他们没有入学考试,分班是提前分好的,不过害他们错过了和新朋友新老师一起熟悉学校的机会,当娘的真的很自责

only123 发表于 24-10-2015 12:48
刚才打给一个他们学校二年级学生的家长,他们没有入学考试,分班是提前分好的,不过害他们错过了和新朋友 ...

没考试就好。
不必自责,orientation也没有重要到会影响孩子在学校的发展,把上学事宜搞清楚就好了,开心地去玩吧。

look5 发表于 24-10-2015 13:02
没考试就好。
不必自责,orientation也没有重要到会影响孩子在学校的发展,把上学事宜搞清楚就好了,开心 ...

嗯,我家已经进入放假模式了,好在他俩已经去过新学校好多次了。再次感谢版主的回复!

发表回复