新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 吐个槽,现在申请Citizen都改成这样了?!!!

小弟又来了。。

之前我自己申请citizen的时候,直接walk in,交材料,回家等。。。 走流程,结束。。

我老婆的PR刚满2年,所以今天一早带着她去六楼申请citizen去了,结果现在的流程完全变了,去6楼拿了号码,复印件拿去看了看,丢出来,说明年3月15号来面试。。

结束。。。结束?!!。。 束。。。

我完全晕菜!换句话说,现在至明年3月15日面试之前这段时间完全就是浪费了啊!!3月15号成功交材料之后再要等9-12个月!!!!也就是说要明年年底才能有批准的消息?!!

无语了!!没有办法把interview的时间往前移吗?我可以去找我们家这里的议员写信吗?

额。。。

小狮租房
现在都这样。申请变热门了。

今日不同往昔。
不是我不明白, 这世界变化快。 :D

好像早就不接受walk in了, 现在流行网上申请,简单快捷,而且资料是不需要提供纸张复印件的,你的房产,税单,公积金这些都是ICA自己查, 你只需要提供学历就行,工资单忘记了。。。。。。walk in被认为是不习惯用电脑,根不上时代的人 --- 哈哈这是自己说的

Cnmbd911 发表于 27-10-2015 11:16
现在都这样。申请变热门了。

可是排期排半年也是醉了。。

风之子2005 发表于 27-10-2015 11:43
可是排期排半年也是醉了。。

你不能等的原因是什么呢?现在大家都在等。我个人看法,估计以后申请公民也会强制预约了。

walterso 发表于 27-10-2015 11:39
好像早就不接受walk in了, 现在流行网上申请,简单快捷,而且资料是不需要提供纸张复印件的,你的房产,税 ...

更正一下你的说法。。walk in是接受的。。和网上申请效果没差。。appointment时间好像还早过网上申请。。

我们之所以会walk in,是因为之前我自己申请citizen的时候,walk in和网上申请最大的差别是,walk in,如果officer觉得你没必要尝试,百分百被拒的话,是可以省下那100块的申请费

但是如果网上申请的话,不管你够不够资格,他都收你100块申请费。。。

至于跟不上时代的话。。纯粹就是玩笑话了。。嘿嘿。。

Cnmbd911 发表于 27-10-2015 11:46
你不能等的原因是什么呢?现在大家都在等。我个人看法,估计以后申请公民也会强制预约了。
...

也没啥不能等的原因。。就是现在这样想出国玩啊什么的,就是觉得不方便。。

比如去个台湾还得办个入台证。。有时候想一想这么麻烦,就懒得去了。。

这个就是个例子而已。。比如我一个朋友,她是PR,她父母想呆在这帮她带孩子,都拿不到LTVP,母亲好不容易上诉上诉再上诉,拿到了1年的LTVP,父亲就是不给,导致老两口一直要分隔在两地、

家家有本难念的经吧。。

风之子2005 发表于 27-10-2015 11:49
也没啥不能等的原因。。就是现在这样想出国玩啊什么的,就是觉得不方便。。

比如去个台湾还得办个入台证 ...

没办法了,你可以找议员,估计这么小的事他们也会应酬你的。移民局会不会让你先去交材料就不知道了。

Cnmbd911 发表于 27-10-2015 11:52
没办法了,你可以找议员,估计这么小的事他们也会应酬你的。移民局会不会让你先去交材料就不知道了。 ...

之前我帮我太太担保申请PR的时候就找过议员,连面都没见过,就写了个邮件,人家二话没说,第二天一封信就寄去ICA了,当年还是锤子党,现在是闪电党了,应该更有效率些吧?

发表回复