新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 对于获得PR之后回国发展一段时间后再回新加坡入籍的问题

帮一个非常要好的好朋友打听一下。
由于集团组织变更,他所在的新加坡公司将被关闭,他将会被派到中国工作,职位和薪水都有提升。
但是他们全家已经在今年年初拿到了期待已久的PR,本来准备PR满两年之后入籍。所以他现在一方面在积极找工作,不过如果3个月之内无法找到满意的工作,他回国赴任后1-2年还是准备回来继续找工作。
现在想了解的是一旦离开这里1-2年,回来再申请公民对于成功几率影响有多大? 回来工作满多长时间申请SC比较有把握呢?
离开期间,可以自己缴纳CPF吗?保持CPF连续,对于回来入籍有帮助吗?由于公司将不再存在,因此在这里交税貌似已经不大现实了。

小狮租房
纠结的话就换工作吧,回去了就很多变数了。

以上问题,还请豆豆妈等达人给予分析和回复。 多谢!

自己缴纳CPF用处不大。
做好有机会回来作2年工才申请的准备。也不是太难

good99 发表于 29-10-2015 12:39
自己缴纳CPF用处不大。
做好有机会回来作2年工才申请的准备。也不是太难

要回来做两年再申请才有戏吗?那么久?

个人认为两年都是往少了说,基于政策没有更严格的前提。

amuller 发表于 29-10-2015 13:29
要回来做两年再申请才有戏吗?那么久?

不绝对,但,得有心理准备啊。
保不准那边快活了,你就不来了。算计太多没必要。

审核材料的时候,被officer问道,过去的三年有没有离开新加坡超过200天。确定没有超过200天后,在表格上花了一个勾,然后下面签字。

看来要拿国籍,就老老实实在这里好好做工,好好生活。谢谢啦。

职场猎人 发表于 30-10-2015 12:41
审核材料的时候,被officer问道,过去的三年有没有离开新加坡超过200天。确定没有超过200天后,在表格上花 ...

申请表上不是说过去6年是否超过1年吗?
不知道如果工作出差原因导致3年超过200天,是否会有问题?

发表回复