新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

外国人买车问题

朋友准备近期内来这里落脚。 他想先买车。 可以用我的名字买。 现在的问题是:

1) 外国人(当然是指他拿到准证后买 ) 和 本地人 买的区别在哪里?

2) 如果用我的名字买, 他开车, 保险怎么算?

3) 当然他想一次付请车款。 可是据说一次付清车价格比较贵, 因为车行赚不到分期付款的银行利息。 真的是这样的吗?  

请求各位大神赐教。
小狮租房
1) 外国人(当然是指他拿到准证后买 ) 和 本地人 买的区别在哪里?

没区别,价格都一样。

2) 如果用我的名字买, 他开车, 保险怎么算?

车子的名字在谁名下,就要用他的名字买保险

3) 当然他想一次付请车款。 可是据说一次付清车价格比较贵, 因为车行赚不到分期付款的银行利息。 真的是这样的吗?  

是,一次付清比较贵。

谢谢楼上的大侠。

2) 保险用我的名字, 万一他开车出了问题, 怎么半? 我是否应该买那种包第二驾驶人的保险?

3) 那拿几年的贷款最合适?

办两个人开的保险
全款付也就多出两三千块钱吧,能全款付的人估计也不差这点钱

感谢

续问:

BMW 420 硬顶开蓬车 和 520 SEDAN 价钱很接近。 内行的大虾请帮忙分析下这2款。 

再次感谢。 

wishbone0805 发表于 29-10-2015 15:29
续问:

BMW 420 硬顶开蓬车 和 520 SEDAN 价钱很接近。 内行的大虾请帮忙分析下这2款。 

420是三系列, 5系列还是五系列,等级不同

外国人自己可以买车呀,不需要用你的名字买

发表回复