新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 询问校服上的铭牌格式

孩子马上小一了。学校要给每个小一学生制作铭牌,发了个表格,要填写姓名,因为我们又想写英文名,又想写中文名的拼音,不知怎样放比较好?请问大家都是怎么在校服铭牌上写孩子的名字啊?谢谢。
小狮租房
可以自己选的吗?
当年学校也没发什么表,就按身份证上的名字给做牌了。

look5 发表于 29-10-2015 15:56
可以自己选的吗?
当年学校也没发什么表,就按身份证上的名字给做牌了。
...

是啊,学校发了个表,让自己写姓名。

一般是英文名,姓,名的汉语拼音第一个。

Alex Ng B。H。大概这样,看好不好听,有的小孩会拿别人的名字取笑。

sosbb 发表于 29-10-2015 17:19
Alex Ng B。H。大概这样,看好不好听,有的小孩会拿别人的名字取笑。

中文名的拼音不写全吗?这样别人是不是就只叫孩子的英文名了?

是的

那我还是用“英文名”“中文姓拼音”“中文全名拼音”吧。会不会太长了?

睡羊羊 发表于 29-10-2015 17:46
那我还是用“英文名”“中文姓拼音”“中文全名拼音”吧。会不会太长了? ...

太长了,因为还要加空格,如zhang 姓拼音就这么多。制作名条长度大都是一定的。太长的名字,写不下,还要考虑字体的大小,好像也是一定的。

应该有字数限制吧,  加空格15个字符左右.  好像各小学制作nametag的表格上会有写相关信息.

如果有独立的英文名字, "英文名 + 姓"的格式是首选, 因为最常用.   
如果符合字数, 也可以按照出生证上面的姓名内容来填写.   
个人认为 如果只是附加"中文全名的首字母 缩写"就意思不大了,
比如 southview 小学就有名字格式的例子:
http://www.southviewpri.moe.edu. ... rms%20Finalised.pdf

发表回复