新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

要来新加坡生活了!

各位狮城的媳妇姐妹们,我明年要去新加坡生活了。跟新加坡老公结婚快2年了,之前一直在上海生活。今年4月抱着试试看的心态,在上海的新加坡大使馆交的申请PR材料,7月就批准PR了。所以老公想回新加坡了。想到快要去新加坡生活比较忐忑呢,不知道自己能不能适应,心里有些挣扎。
大家说说看,觉得在新加坡生活适应吗?工作好找吗?容易交到朋友吗?
小狮租房
反正我是5月份从杭州来,各种不适应各种想回去,为了孩子咬牙坚持中。希望你来能适应吧

你拿到PR应该会好一点,我家那位木头说上海大使馆的告诉他回来先申请LTVP,然后过几年再申请PR,光折腾LTVP就把我烦的不行

首先欢迎MM来新加坡!刚来时可能都有点不适应,毕竟是从一个自己熟悉的地方到了一个陌生的地方,一切都要重新开始。孤独寂寞也一定会在所难免,但慢慢的就会好!至于工作,如果你是PR,英文也不错的话应该是蛮容易。欢迎以后经常光临狮城媳妇版!

guoguo1575 发表于 29-10-2015 17:15
你拿到PR应该会好一点,我家那位木头说上海大使馆的告诉他回来先申请LTVP,然后过几年再申请PR,光折腾LTVP ...

说说我当时申请PR的情况哈。由于我们一直在上海生活,我老公当时打电话给上海大使馆询问PR申请的事宜,然后回复我们说:上海大使馆一律不知道,只接受申请材料,其他事宜要询问新加坡ICA。然后ICA的电话一直都是满线很难打。后来我们跟ICA说了下我们的情况,ICA当时就说不用申请LTVP,直接申请即可。所以我们就照做了,材料4月底交上去的,7月底就在网上看到approve了。所以还是挺顺利。建议你也可以直接申请试试,说不定就成功了。

lingyousugar 发表于 30-10-2015 11:24
说说我当时申请PR的情况哈。由于我们一直在上海生活,我老公当时打电话给上海大使馆询问PR申请的事宜,然 ...

谢咯!我现在已经拿到LTVP了,预约了下个月去交申请PR的材料。我们原来一直都在国内生活,后来考虑到孩子上学的种种决定回来这里了。这里的风土人情生活习惯还是跟国内有很多差别的,如果就还是原来自己小家庭没有其他人应该也好适应,工作嘛因为孩子没人看还没送去全托,加上我英语都还给老师了还没开始找工作囧

guoguo1575 发表于 30-10-2015 11:34
谢咯!我现在已经拿到LTVP了,预约了下个月去交申请PR的材料。我们原来一直都在国内生活,后来考虑到孩子 ...

恩,我跟老公还没有小孩,想去新加坡安定之后再生。打算明年买租屋了。自己一个人过来,没有朋友,想先工作可以早点融入圈子。如果工作不好找的话,只能先报报课程了。总之,对未来期待又有些忧虑啊。。。。

Lxy_0000 发表于 29-10-2015 21:15
首先欢迎MM来新加坡!刚来时可能都有点不适应,毕竟是从一个自己熟悉的地方到了一个陌生的地方,一切都要重 ...

谢谢鼓励,还是需要一段时间的适应期,我会多来跟大家交流,多指教,早点融入,呵呵。

估计楼主老公条件也不错,能这么快就批了。来的第一年啥都别想,就说过了一年就会好的。熬过去应该就没事了。我是今年三月份刚来,天气吃的都还好,就是时常想回去,毕竟在中国都适应了。这里工作什么都要重新找。

一开始会不适应,过几年了融入了有了这边的圈子会发现回国是各种不适应。

发表回复