新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 想留在新的开放帖

开一个讨论贴,我们想来这里的,至少在国内应该都能找得到还不错的工作吧。我也是因为老婆是PR,她家人都是公民了才考虑来这里看看。来这我发现吃饭远没有国内方便,交通,地铁发达,公交不报站没国内好,环境不错,国内估计只有厦门能跟这比。
来这里的时候,原公司的老大们也建议我好好考虑,建议我如果是做个三等甚至四等的公民就直接回国内了。
我想问各位,这里是什么吸引你,让你可以想留下来
小狮租房
原因很简单,良禽择木而栖,贤臣择主而事。
回复 支持 0 反对 1

留下来的原因很简单,也很复杂,这就跟你去国内的某个城市上班,久了自然会有一系列问题,比如住房,孩子上学的问题,然后你买房子(因为买房子是很划算的),恭喜你,你已经有一只脚站在了走不掉的另外一边了,老婆也是在这里上班,恭喜你,你又有了另外一只脚被抱住了,什么,你有孩子了,恭喜你你又第三只脚也踏入了走不掉的那边了。等你觉得你要反抗,要回国的时候,发现你已经渐渐的不适应国内的生活了,而且同时期一家2口人都再同一个城市找到还能接受的工作,而且还要安顿好娃的学校,办理各种手续证明来回跑累死的累活的,想想,我为什么要那么累呢,这里不是有工作,老婆,孩子,房子,车子么?恭喜你,你已经得了不能治愈的懒病,基本就留在这里了; 这个是个缓慢的发病过程,如果一开始不反抗,越到后来治愈的机会越低,所以大部分人都只是任凭病入膏肓,静静的然后就留下了。
回复 支持 1 反对 0

来十几年的人也不会习惯这里的饮食,自己有空就自己烧吧!
回复 支持 1 反对 0

大部分人在这里都是三等甚至四等的人。

不要还没有来就把什么三等四等公民的帽子扣出来,别人新加坡人并没有说你们外国人是几等公民,都是你自己认为的,如果国人都怕去了别的国家变成几等公民都不要出国,就待在自己国家吧。这是个人观点。

你就在国内当一等人,很好

别来添堵

没什么好讨论的吧 喜欢就留 不喜欢就去追求自己喜欢的 祝大家都能幸福吧

以前某人的奇葩言论,移民拿到公民后算二等。PR就是三等以下了。自己考虑吧。

为什么觉得吃饭没有国内方便?只要你经济实力足够,你可以餐餐在高档餐厅吃,别说高档,至少中档餐厅吃。为什么觉得是三等四等公民?如果你一开始就觉得自己来新加坡会变成三四等公民,楼上朋友说得好,留天朝,你就是永远的一等公民。有钱或有才华的人在哪里都是一等公民。书读不多,无才无德无钞票,三无产品,即使留在天朝也不会是一等公民。你的实力决定你的等级。

jinlulala 发表于 30-10-2015 09:26
不要还没有来就把什么三等四等公民的帽子扣出来,别人新加坡人并没有说你们外国人是几等公民,都是你自己认 ...

谢谢。关于三等四等公民的话题,抱歉,可能是我自己太肤浅了

发表回复