新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 小孩申sc的疑问,以及老婆申dpr的疑问

本人以前pr,老婆在中国认识,无身份。后来小孩是在中国出生,有户口。考虑到两地分居,国内薪水又不高,唯一的办法就是我申请sc,并且也成功了。

所以,如果以后小孩要过来在新加坡读书,我现在的想法就是也可以先给他申一个dpr,后来再转sc
第一,几岁前申请SC成功,小孩都还有婴儿花红?
第二,可能过些年后,我们一家攒了点钱,那时国内父母年纪也大了,我们一家人会去中国发展。我查了很多帖子,有说新加坡小孩sc在成年时(21岁)还可以选择放弃新加坡公民,也有说小孩成为新加坡sc时,必须放弃中国国籍的。到底哪种说法是准确的。

如果老婆申dpr,需要本人交材料吗?还是我代交就可以了。

请对我的想法有意见的轻喷,我就是一个普通人,希望自己和家庭能够过得好一点。我来很多年了,一直犹豫没有申请pr和sc,还是想着回国的,后来情势所逼,不得不做了sc。

暂时想到这些问题,谢谢各位看帖的朋友。
小狮租房
你可以跳过pr,直接帮孩子申请公民。

net111 发表于 30-10-2015 17:51
你可以跳过pr,直接帮孩子申请公民。

谢谢,我知道小孩可以直接申sc,但是以后呢?如果小孩要在中国读书呢,要在中国上班呢?
据说先申请sc到了她法定成年年龄的时候,小孩可以自己放弃sc的,但是没有听到确实肯定的说法。

jojo_my_wife 发表于 30-10-2015 19:30
谢谢,我知道小孩可以直接申sc,但是以后呢?如果小孩要在中国读书呢,要在中国上班呢?
据说先申请sc到 ...

确定。小孩不是正式新加坡籍,到时候必须宣誓才行

good99 发表于 31-10-2015 09:44
确定。小孩不是正式新加坡籍,到时候必须宣誓才行

谢谢斑竹大人亲自答疑解惑!

1,小孩三岁前拿到公民还有现金部分,如果过了三岁才拿到就只有CDA(孩子发展户头)部分了。
2,小孩到21岁的时候需要在ica宣誓,正式加入新加坡国籍。
3,老婆交材料你去就可以了。同样也要预约。

Cnmbd911 发表于 1-11-2015 18:22
1,小孩三岁前拿到公民还有现金部分,如果过了三岁才拿到就只有CDA(孩子发展户头)部分了。
2,小孩到21岁 ...

感谢,谢谢如此详细的解答!

jojo_my_wife 发表于 1-11-2015 16:27
谢谢斑竹大人亲自答疑解惑!

太客气了。祝顺利

发表回复