新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

请教各位:女方是新加坡公民,男方是PR,婚后的孩子是新加坡公民还是随父亲的PR,谢谢

如题:女方是新加坡公民,男方是PR,婚后出生的孩子是新加坡公民还是PR呢?谢谢
小狮租房
新加坡生,公民。国内生,拿中国护照,要申请公民或PR,批不批准,在ICA.现在没有大人是PR,小孩马上获得PR身份了。

这个应该是有选择的,可以选择随母亲拿新加坡护照,也可以选择随父亲拿中国护照。但若拿了中国护照,孩子爸爸是新加坡PR,并不代表孩子生下来就是PR了,要申请的。

Lxy_0000 发表于 1-11-2015 12:59
这个应该是有选择的,可以选择随母亲拿新加坡护照,也可以选择随父亲拿中国护照。但若拿了中国护照,孩子爸 ...

在新加坡生的话木有得选,只能公民

谢谢各位,那在新加坡生的话,政府给的孩子的各种津贴都有吗?

goixqc 发表于 1-11-2015 17:17
在新加坡生的话木有得选,只能公民

哦,谢谢解答!

aiting 发表于 1-11-2015 17:32
谢谢各位,那在新加坡生的话,政府给的孩子的各种津贴都有吗?

只要一出生就是公民的话,那应该是一分都不会少了,如果后来申请的话至少那个新生儿cpf有1500会没有,那个是必须出生是公民才有

Lxy_0000 发表于 1-11-2015 12:59
这个应该是有选择的,可以选择随母亲拿新加坡护照,也可以选择随父亲拿中国护照。但若拿了中国护照,孩子爸 ...

没得选,我家娃出来的时候爸爸刚换的小纸条都不行。只能公民,没得选

公民都有的,一出生。国内生,再申请,按照批准公民时间,开始的那些没有了。未来还有孩子出生地的问题,如去美国读书,移民。

新加坡生,父母一方是公民孩子就是公民,没得选。

发表回复