新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sara_anna

[保险] 幼儿医保

云和山的彼端0 发表于 24-11-2015 07:44
我想问下ride部分可以用小孩子的cda账户里的钱交吗

目前rider通常是其他账户里的钱, 如果在下没记错的话, CDA只能用作政府批准的学费或健康花费(医院或诊所, 药房, 眼镜店)。保险公司目前没有在这范围内。

小狮租房
小五 发表于 24-11-2015 09:39
目前rider通常是其他账户里的钱, 如果在下没记错的话, CDA只能用作政府批准的学费或健康花费(医院或诊所,  ...

明白,谢谢你的答复!

小五 发表于 23-11-2015 18:14
目前AIA保早期的whole life有12年交完和20年交完两个选项

请问whole life和term每年缴的钱是不变的吗?跟年纪有没有关系?

小五 发表于 23-11-2015 18:14
目前AIA保早期的whole life有12年交完和20年交完两个选项

AIA保早期的whole life最多保到多少岁?65, 75 or 85? 如果到期没有claim完,会退回多少钱?

借贴问下,如果宝宝在国内,有必要现在就在这里给他买保险吗?还是等他过来时候再买。宝宝目前12个月。

liang19858 发表于 24-11-2015 14:20
借贴问下,如果宝宝在国内,有必要现在就在这里给他买保险吗?还是等他过来时候再买。宝宝目前12个月。 ...

拿护照在国内是不能买这份保险的, 孩子必须是有本地身份才行, 至少要先来给他/她申请LTVP, 才能够投保。

cocopengy 发表于 24-11-2015 14:13
请问whole life和term每年缴的钱是不变的吗?跟年纪有没有关系?

锁定期内保费通常是不变化的。

目前term和whole life都有各种组合的锁定期, 锁定期根据客户的需求调整也比较多, whole life通常是到65岁, 70岁, 75岁有多倍赔付, term通常选5年的比较多, 也有锁定期更久的term。
具体保费和将来没索赔能拿回多少和年龄有关, 投保时候每个年龄都会对应不同的数据, 保单生效了才会按当时的年龄算出的保费续保。

小五 发表于 24-11-2015 15:58
拿护照在国内是不能买这份保险的, 孩子必须是有本地身份才行, 至少要先来给他/她申请LTVP, 才能够投保。 ...

你好,我孩子是公民。只是目前在国内,可能要到2,3岁才过来。如果是这样的话。我的问题,应该怎样办才好?

liang19858 发表于 24-11-2015 17:56
你好,我孩子是公民。只是目前在国内,可能要到2,3岁才过来。如果是这样的话。我的问题,应该怎样办才好 ...

哦, 原来如此, 可以有两种方案: 1.买能保到全球的住院保单, 这样在其他地方也可以使用。2.买只保新加坡本地的医疗保单, 虽然便宜些, 但不如前者保障范围大, 需要回坡治疗。

小五 发表于 24-11-2015 18:12
哦, 原来如此, 可以有两种方案: 1.买能保到全球的住院保单, 这样在其他地方也可以使用。2.买只保新加坡本 ...

这种情况宝宝在国内需要过来才能买嘛?如果买意外和住院

发表回复